Larissa
4
All posts from Larissa
Larissa in Larissa,

ФРС остается открытой к возможности дальнейшего стимулирования

>НЬЮ-ЙОРК, 28 июня. /Dow Jones/. Президент Федерального резервного банка Атланты /ФРС-Атланта/ Деннис Локхарт остается открытым для идеи о дальнейшем стимулировании со стороны ФРС, если экономика ослабнет, хотя и не считает, что в этом будет необходимость.

>В интервью Dow Jones Newswires Локхарт сказал, когда речь зашла о дополнительных действиях ФРС: "Я просто этого не исключаю. Это один из вариантов, который открыт в зависимости от того, как будет развиваться ситуация".

>"Я больше склоняюсь к точке зрения о том, что новые действия станут ответом на ухудшение условий и ухудшение перспектив, которые предположительно могут быть вызваны финансовой нестабильностью, возможно, имеющей внешний источник", - отметил он. Локхарт в настоящее время является голосующим членом Комитета по операциям на открытом рынке ФРС.

>Локхарт сказал, что, возможно, поддержал бы дополнительное стимулирование, если бы казалось, что экономика возвращается в рецессию, или если уровень безработицы начал бы расти, или ценовое давление начало бы смещаться на дефляционную территорию. Ни одно из этих событий не значится в его "базовом сценарии", но он, тем не менее, отмечает, что баланс экономических рисков смещен в сторону снижения.

>Локхарт также заявил, что "всецело уверен" в том, что если ФРС придется предложить денежно-кредитное стимулирование сверх текущего, то оно будет иметь позитивный экономический эффект.

>Локхарт дал интервью Dow Jones Newswires после заседания ФРС, состоявшегося на прошлой неделе. Тогда было принято решение продлить до конца года программу, которую на рынках называют "операцией твист". Эта программа стимулирования предполагает продажу краткосрочных облигаций во владении ФРС и покупку долгосрочных бумаг в стремлении смягчить кредитные условия и достичь более высоких уровней экономического роста.

>Программа должна была закончиться в конце этого месяца. Но усилившаяся тревога за попытки экономики расти и создавать новые рабочие места в то время, когда продолжающийся финансовый кризис в Европе повышает неопределенность перспектив, заставила ФРС действовать. На пресс-конференции после заседания председатель ФРС Бен Бернанке оставил открытой возможность дальнейших действий, если ситуация продолжит ухудшаться.

>/Продолжение следует/

>Dow Jones Newswires, ПРАЙМ