DonCutlass
0
All posts from DonCutlass
  DonCutlass in DonCutlass,

Стоит ли сегодня ждать от ФОМКа чего то сверхестественного?

...подозреваю что нет. во-первых эта неделя (хотя и не закончилась еще) принесла не мало позитива, а прошлая неделя меня лично даже удивила данными по безработице (которые все воприняли как негативные по какой то странной причине. массовый гипноз может быть?). Китай хорошо отчитался по экспорту, в Англии растет продуктивность, ЕЦБ понизил ставку (что можно расценивать с разных сторон, но пока сочтем это позитивом). сегодня отчитываются США и Канада по импорт-экспорту. из за дорогого доллара в США экспорт вероятно припадет.

т.е. кроме дорожающего доллара ФЕДу больше ссылаться особо не на что. по крайней мере именно на этих минутках. дешевеющая нефть - это вообще подарок для экономики и я не думаю что именно сейчас ФЕД решит что дорогой доллар существеннее дорогой нефти. скорее всего (и это было бы правильно) доллару дадут еще немного посидеть на верхах. потому что опускать его сейчас это садомировать всю Европу! в самом прямом смысле. дорогой евро и приплыли... все это понимают.

так что от этих минуток я ничего сверхестественного не жду. максимум заявят, как уже не раз заявляли, что ФЕД готов в любой момент поддержать экономику. 

а вот японский банк интереснее. заседание завтра и на заседании будут обсуждать возможное смягчение йены... но это будет примерно аналогичный эффект что мы видели от ЕС - мера позитивная, но эта мера подстегивает доллар! подстегнутый доллар - это еще более падающая нефть, падающий йен, падающая евра и ауди... но зато возможен рост на рынках акций.