Sarmatae
6
All posts from Sarmatae
Sarmatae in PROTOFORMA,

Прыжок через пропасть. Драма Магнита.

В моменте сейчас виден падающий "нож" Магнита. Какие нюансы погубили Магнит мне доподлинно не известно. Но я расскажу с какими нюансами я сталкивался при развитии одного бизнеса. В двух словах это когда при росте экспансии вместо роста прибыли получаешь лавинообразный рост затрат и начинает схлопываться бизнес. Образно говоря что-то пошло не так, конкуренты, изменились законы, санкции, выход ключевых акционеров, а ты в прыжке и сила "притяжения" резко возросла и ты кааааак шмякнешься...... или тебя раздевают выкупают по "договорной" цене.

Ближе к Магниту,

 2015 - год:

«Магнит» в 2015 году показал самый низкий рост выручки за десять лет 

При этом внимание! :

«Магнит» существенно нарастил темпы экспансии. В 2015 году прирост составил 2378 против 1618 магазинов в 2014 году. ( +32% ) 

  2016 год:

  «Магнит» в 2016г. показал рекордно низкие за 11 лет темпы роста выручки

 Из независимого аудиторского отчёта :

Темпы выручки на самом низком уровне за 11 лет, а прирост зданий фактически торговых площадей ещё +25% .  Этот прирост должен генерировать прибыль, а не издержки + необходимо следить за старым "хозяйством". Вот и столкнулся Магнит с этим прыжком когда полёт прервала сила гравитации. Интересно взглянуть на кредитные и лизинговые договора, как бы там не торчали уши ВТБ или фирм близких к ВТБ. 
Бывает создаются условия для роста, а потом...... Но эта уже другая история.

По методу анализа Тактика Адверза диагональным сопротивлением при росте выступала ЛЦ (линия целей) МР (модели расширения) Экспертом ТА была рассчитана следующая протоформа. Планирую краткосрочные покупки на отскок в районе 4000 - 4100:

Эксперт ТА
Эксперт ТА

При подготовке топика использовались расчёты с сайта protoforma.pro