Юстас
2
All posts from Юстас
Юстас in Юстас,

Власти Германии не довольны Грецией

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле раскритиковал Грецию за просьбы о смягчении условий предоставления финансовой помощи. В.Шойбле также добавил, что Греция потеряла доверие Европы, передает Reuters со ссылкой на немецкие СМИ.
 
"Главной задачей нового премьер-министра Антониса Самариса станет немедленная реализация программы мер, согласованных с ЕС, ЕЦБ и МВФ, а не просьбы о новой помощи Греции", - сказал министр.
 
Он также добавил, что инициатива в настоящее время принадлежит грекам. "Только они сами могут вновь завоевать доверие европейцев. И сделать это можно только через конкретные дела и поступки", - отметил В.Шойбле.
 
Накануне стало известно, что греческое правительство предложило ЕС и МВФ рассмотреть перенос крайнего срока по сокращению дефицита бюджета как минимум на два года - до 2016г. Планируется, что с официальным обращением греческие власти выступят в рамках саммита в Брюсселе 28-29 июня.
 
Правительство объяснило это стремлением избежать дальнейших сокращений зарплат и пенсий. Примечательно, что до этого новый греческий кабинет утверждал, что готов принять жесткие требования Евросоюза.