Александра
27
All posts from Александра
Александра in Александра,

Система оценивания на Комоне работает неправильно. Хорошие блоги редко попадают в топ на главную.

Очень уважаю автора consortium - Мирошниченко Михаила. Пишет всегда по делу, лаконично, с юмором, но его обзоры очень редко попадают в топ блогов и я знаю почему. Я просмотрела несколько его последних блогов и сравнила оценки статей с теми, которые сейчас находятся среди лучших. Вот, например, последний обзор за вчера, +15 - "мне нравится", +18 - общая оценка. И этот блог сегодня ни разу не выходил в "Популярные записи". Раньше были и другие обзоры, с более хоршими оценками, и они не выходили в топ.

Зато посмотрите хотя бы на последнюю попавшую в топ запись - справа на Комоне по ссылке "Общение", 3 - "мне нравится",  -6 !! - общая оценка!!!
Оказывается попадание в топ зависит не от оценок, а от количества комментариев. Как я заметила, да и не только я, чаще всех самое большое количество комментов собирают проблемные записи  с виртуальным мордобоем, там оскорбления и ругань и это всем интересно!! Очень редко большое количество комментов собирают хорошие топики по рынку.

И я знаю, почему consortiuma при всех отличных оценках мало комментируют, у него написано настолько логично, верно и точно, что спорить в его блогах не о чем. И люди заходят только за информацией.  И у многих хороших авторов на Комоне такая же проблема. Я прошу администрацию сайта исправить такое несоответствие.