mychkineve
4
All posts from mychkineve
mychkineve in mychkineve,

Хакер против Навального 2: Разоблачения продолжаются !

Губернатор Кировской области Белых в своем блоге (http://belyh.livejournal.com/744534.html ) подтвердил подлинность переписки с Навальным. Хакер Хэлл, в очередной раз взломавший электронную почту и Twitter блоггера Навального (http://www.comon.ru/user/mychkineve/blog/post.aspx?index1=87902 ), недавно опубликовал в своём блоге часть переписки Навального с Белых, речь в которой идёт о «сомнительных расчётах» между Белых и его бывшим помощником Навальным. Письма, обнародованные Хэллом, датированы 19 ноября - 23 декабря 2010 года (http://torquemada.bloground.ru/?p=14379 ).
 
Белых указывает, что «в его присутствии» имел место «наезд на Фридмана по поводу заказа Навальному по Роснефти», упоминая при этом фамилию Ашурков (исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией). А в конце переписки Белых посылает Навального на х... и заявляет, что больше не желает общаться с Навальным, и что тот «сам ху...рился с ментами и фсбшниками». Вот почему Хэлл называет Навального «стукачём» (http://www.comon.ru/user/mychkineve/blog/post.aspx?index1=87902 ).
 
Комментарии относительно выложенного Хэллом "компромата" появились и в блоге Навального (http://navalny.livejournal.com/717973.html ). «Суммы и обстоятельства описаные в письмах и обсуждать бессмысленно: контекст понятен только мне и Белыху», пишет блоггер. Навальный упрекает Белых, что тот не выполняет договоренностей: «Вот, например, долг оставался $152, ты передал 40 Э 152 – 40Х1.32 = $100. Мы уже много лет это обсуждаем» (Навальный «уже много лет» обсуждает про долг в $100 ! J). В постскриптуме Навальный, обращаясь к Белых, написал: «Пользуясь случаем, хочу напомнить Белыху о том, что бабло хорошо бы вернуть».
 
По одной из версий, речь идёт о деньгах, которые Белых неофициально платил Навальному и Марии Гайдар, когда блоггер работал советником губернатора (http://slon.ru/russia/navalnyy_belykh_i_perepiska-806604.xhtml ). В переписке Белых указывает Навальному, что может «закрыть часть известных ему сомнительных расчетов до конца года». Навальный просит передать эти деньги "М." (предположительно, это Мария Гайдар, экс-вице-губернатор Кировской области). Из общения сторон далее следует, что этих денег Навальный так и не получил. Блоггер упрекает Белых, что тот не выполняет договоренностей.
 
Деньги, добытые тяжёлым и опасным трудом блоггера-оппозиционера, Навальный хранит в оффшоре на Кипре (http://www.topnews.ru/news_id_51416.html ), который существует «давно и благополучно» (с весны 2008 года). Хэлл пишет: «Навальный, Ашурков, Волов и несколько других жуликов и воров зарегистрировали на Кипре липовую контору по типу «Рога и копыта», чтобы на счёт этой конторы перекачивать бабло (это её единственное предназначение и вообще смысл её существования)». Согласно раскрытой из переписки информации, оффшорная компания Навального на Кипре называется ALORTAG MANAGEMENT LIMITED. Непосредственно оформлением оффшора занималась контора под названием G.S.L. Law & Consulting (BVI) Limited (регистрация на Виргинских островах).
 
Хакер Хэлл также обнародовал переписку Навального с лицами из коммерческих структур. На этот раз информация блоггеру шла из крупнейшей аудиторской компании Ernst & Young (http://lifenews.ru/news/96674 ). Некая Арина Тюрина, аудитор компании, поставляла Навальному закрытые сведения на клиентов Ernst & Young в обход службы безопасности. Так, блоггер получил конфиденциальную информацию на ряд госбанков (ВТБ, ВЭБ и Сбербанк). Представитель компании «Транснефть», аудитором которой является Ernst & Young, также заявил, что информацию по переписке Навального необходимо проверить, прежде чем говорить о вине компании. Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов подчеркнул, что «слив информации» от аудиторской компании третьему лицу серьёзно ударил по репутации Ernst & Yong, и вполне можно ожидать, что многие компании откажутся работать с ними.
 
Помимо аудитора Ernst & Young хакер Хэлл раскрыл и связь сотрудника РИА Новости Владимира Новикова с Навальным. Журналист «сливал» оппозиционеру добытые им документы из Конституционного суда. Судя по переписке, Навальный обзавелся информатором и в администрации президента (АП). Некая Наталья Железина, по её собственному признанию, работает «не последним сотрудником» в управделами президента и связана с комиссией по модернизации. Сотрудница АП предлагает Навальному любую помощь, уточняя, что она человек не глупый, совестливый и ей «больно за страну». «Я предлагаю себя. Безвозмездно. Хочу быть полезной», – пишет она (http://www.7info.ru/index.php?nn=1341906936 ). Навальный просит сказать, к какой информации имеет доступ Железина. И тут выясняется, что у Железиной нет претензий к тем людям, с которыми она работает, – все они «не блатные», с образованием и учёной степенью, «отборный талантливый состав». «На данный момент я не вижу никакого криминала в нашей деятельности. А человек я наблюдательный», – вынуждена признаться Железина.
 
Продолжение следует! smiley