Teletrade
1
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

DJ: Расслабляться нельзя, угроза спуска не миновала

Сегодня мне бы хотелось с вами поделиться своим техническим взглядом на график одного из ведущих американских индексов - индекса DJ.

Еще совсем недавно он был в числе тех, кто задал тенденцию на понижение всех финансовых площадок. И хотя сейчас американские площадки отыграли часть снижения, есть все основания полагать, что эта передышка была временной.

Итак, снижения от уровня 26616,7 до 23360,3 пунктов можно считать лишь первой Волной снижения, и всё потому, что она раскладывается на четкую пятиволновую структуру.

А это значит, что либо мы в самом начале зарождения нисходящего тренда на американском рынке акций, где будут Волны 2, 3, 4 и 5. Либо пятиволновками могут быть Волны А и С, где мы только видели Волну А.

Так или иначе, после коррекционного роста, в виде Волны 2 или В, нас ждет как минимум еще одно погружение вниз.

ВАРИАНТ 1: Если отскок это Волна 2, то она происходит, когда рынок резко откатывается от недавних, с трудом завоеванных, прибыльных позиций. Она может откатиться почти на 100% Волны 1, но не ниже ее начала. Обычно составляет около 60% от Волны 1.

На текущий момент индекс DJ скорректировал свое предыдущее снижение на 61,8% и достиг уровня 25372,75 пунктов. В прошлую пятницу индекс DJ даже был немногим выше, пытался достичь уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, и пока остался под ним.

ВАРИАНТ 2:Волна В отражает «отскок» цен вверх при новой нисходящей тенденции, начавшейся с волны А. Для волны В характерен низкий объем. Длина волны В или 0.382 или 0.5 длины Волны A.

Я всё же склоняюсь к варианту, что рост, который мы видели от минимумов 9 февраля, это Волна 2, которая вот-вот закончится и начнется волна 3.

Из волнового анализа мы знаем, что это наиболее мощная и длинная волна повышения/понижения цен (никогда не может быть самой короткой), на которой происходит ускорение движения и увеличение объемов. Ее длина может быть, или 1.618, или 2.618 длины Волны 1, но не короче Волны 1.

Таким образом, мои рассуждения сводятся к тому, что в ближайшее время американские индексы могут вновь войти в мощную волну понижения, при равенстве Волн 3=1, целью может стать район 22176 пунктов.

А если с удлинением в 161,8%, то цели будут еще глубже...

Пока же мы имеем свечу «падающая звезда» по итогам пятницы, для ее подтверждения нам требуется отрицательное закрытие. Если мы его получим, оно может стать первым сигналом к продажам.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК Телетрейд