"ТанкисТ"
0
All posts from "ТанкисТ"
"ТанкисТ" in "ТанкисТ",

BP начала поиск стратегического инвестора для защиты от возможного поглощения

Британская начала поиск стратегического инвестора, чтобы защититься от попыток возможного поглощения. Так, по данным одной из британских газет, финансовые эксперты компании пытаются привлечь интерес конкурирующих нефтяных групп и суверенных фондов к пакету акций размером 5-10% стоимостью до 6 млрд фунтов стерлингов (9,1 млрд долл.). Претендентами на пакет акций называются нефтяные гиганты , и .

Еще одна газета, выпускаемая в Абу-Даби, ссылаясь на осведомленные источники, пишет, что в судьбе могут принять участие ближневосточные инвесторы путем покупки ключевых активов британской компании, потерявшей более половины своей рыночной стоимости с 20 апреля 2010г. По утверждению газеты, предложения из региона уже поступили советникам в Лондоне.

Напомним, британская энергетическая компания уже затратила на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе около 2 млрд долл. Эта сумма включает расходы на изготовление и доставку к месту аварии специальных технических средств, сбор и расщепление нефти, бурение разгрузочных скважин, компенсации пострадавшим от катастрофы американским штатам, урегулирование исков и федеральные выплаты. Однако в подчеркивают, что подводить окончательные финансовые итоги пока рано. Так, 16 июня руководство британской компании сообщало, что для удовлетворения нужд всех пострадавших от утечки нефти будет создан фонд общим объемом 20 млрд долл. Компания также сообщила, что в ее адрес было направлено более 65 тыс. исков. Из них 32 тыс. были урегулированы во внесудебном порядке, на что было затрачено более 105 млн долл.

Мы хотим новых технологий, мы хотим доступ к новым рынкам сбыта. Почему бы на эту тему не обратить внимание российским нефтяным компаниям? Деньги есть у Роснефти. Деньги есть у Сургутнефтегаза. Или мы сделаем предложение позже, когда в заливе остановят утечку. Чтобы уж точно наверняка. Сбербанк уже делал попытку купить немецкий Opel. Ждали наверное когда кризис закончится. В руководстве General Motors тоже этого ждали. Чем всё закончилось все прекрасно знают.

Использована информация: quote.ru