SergejjKlimenko
2
All posts from SergejjKlimenko
  SergejjKlimenko in SergejjKlimenko,

Величайшая рок группа в истории на этой неделе отмечает свое 50-летие. Полвека - The Stones still Rolling!

The Rolling Stones played in front of 1.5million people, the biggest concert of all time, at Copacabana Beach, Rio De Janeiro, on the 18th February 2006. 



Когда я был на первом в жизни концерте Стоунз в СПб - спустя десять лет ожиданий - настолько был взволнован, что совершенно пропустил вступление. Не осталось в памяти ничего :)
Это были, пожалуй, одни из самых счастливых часов в моей жизни.
Выглядело это примерно так (та же сцена, что была использована в Остине, была построена и на Дворцовой Площади)



Hey! Hey! You got me rocking now!


Потом в Лондоне я потратил целый день, чтобы найти тот самый исторический клуб, где 12 июля 1962 года Стоунз впервые выступили на сцене



Места на концерт были выкуплены в двух шагах от малой сцены - куда Стоунз перемещаются "в народ" в середине концерта, вот так близко они от меня были



Роллинг Стоунз - не просто рок-группа, и даже не просто величайшая рок-группа, которая на сцене уже 50 лет (вдумайтесь!). Их история - это... впрочем, лучше цитатой :)

Помимо качества их музыки и неизменной преданности двух поколений фэнов самым интересным аспектом феномена Стоунз является взаимодействие между ними и почти всеми художественными течениями последних сорока лет. Было некое эпическое величие в том успешном крестовом походе на Америку ранних Стоунз Брайана Джонса, прививших ей бациллу ее же собственного ритм-энд-блюза, пребывавшего в упадке, и одновременно с этим заставивших склеротичную, дряхлеющую Англию вдохнуть струю анархического высокомерия.

Затем Стоунз принялись играть музыку соул, познакомив публику с хитами Мотауна и Мемфиса, а в 1965 неожиданно предстали перед ошеломленной Америкой в образе яркой лондонской поп-группы и исполнили там несколько мрачноватых, едких песен, и среди них легендарную Satisfaction. Именно там Стоунз стали неотъемлимой частью мира рок-музыки и вместе с Битлз и Бобом Диланом составили героическую трансатлантическую триаду рок-гениев шестидесятых. Они поддерживали тесные связи с отцами международного бита, нью-йоркским полусветом поп-арта Энди Уорхола, калифорнийской музыкальной сценой и мастерами европейского киноавангарда, такими как Годар, Вадим и Антониони. Когда их музыка нуждалась в свежем приливе вдохновения, Стоунз заимствовали новые идеи везде, где только могли: в марокканских ритмах, бразильской самбе, глэм-роке Дэвида Боуи, нью-орлеанском фанке группы Meters, ямайском рэгги, диско, панке, техно.

Но в конечном счете их творчество во все времена было густо замешано на сексе. Знаменитая эмблема в виде призывно раскрытых алых губ, высунутого влажного языка и белозубой улыбки, служащая символом орального секса, стала их настоящим брэндом