Vernikov
0
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

На данный момент наиболее «медвежья» акция – «Сургутнефтегаз» прив.

Летняя торговля продолжается
 
В 13.30 рост индекса ММВБ составил 0,3%. «Летняя торговля продолжается» – объемы торгов в два-три раза меньше обычных. Инвесторы надеялись, что встреча лидеров Евросоюза на высшем уровне в конце июня станет переломной для региона, но этого не произошло. На облигационном рынке сейчас проходит ряд размещений, которые оттягивают денежные  ресурсы с рынка акций. «Облигационщики» спешат с размещениями,  потому что считают, что  в августе конъюнктура на денежном рынке ухудшится.
 
Наконец-то, сегодня индекс ММВБ протестировал поддержку 1400 (1401,96) и «быки» почувствовали себя увереннее (в начале торгов инициатива была у «медведей»). Правда после того как курс пары EUR/USD не удержался в начале месяца на отметке 1.27, большого потенциала для роста нашего рынка я не вижу. Курс EUR/USD достиг на недельных графиках нижнего конверта Бол., на индикаторе RSI есть бычье расхождение и есть большая вероятность, что ситуация с евро стабилизируется раньше, чем пара достигнет отметки 1,21, и это спасет нефтяные котировки и наш рынок от дальнейшего снижения.
 
На данный момент наиболее «медвежья» акция – «Сургутнефтегаз» прив. 06.07.12 возник сигнал на продажу по 28,121 с целью снижения 25,5, поэтому лучше ее в портфеле не держать. На графике имеется ложный пробой предыдущего максимума и сильное медвежье расхождение по индикатору MACD – гистограмма. Остальные акции можно держать в портфеле. Но держать до конца года и не строить иллюзий насчет мгновенного обогащения -  «безобъемная»  и «безинициативная» торговля «в коридоре» может продолжаться еще несколько недель.