Артем
1
All posts from Артем
Артем in Артем,

Обзор по паре USDCAD от 25.06.2012

 Рассмотрим движение цены на недельном таймфрейме:



 Синим цветом отмечен месячный таймфрейм, красным — недельный. Характерно, что они сонаправлены и почти параллельны.

С середины 2009 года цена двигалась ниже средней линии месячного тренда, и только в начале мая текущего года эта линия была пробита: можно говорить о том, что цена закрепилась выше нее. В настоящий момент цена подходит к линии сопротивления нисходящего недельного тренда и находится на коррекционном уровне Фибоначчи 23.6 от предыдущего падения. Рассмотрим ситуацию более подробно на таймфрейме H4.



 

Как видно, линия сопротивления и психологический уровень 1,03 чувствовались довольно хорошо. Кроме того, как отмечалось в предыдущих обзорах, восходящая коррекция укладывается в фигуру технического анализа «складной метр», и на подходе сейчас тестирование базовой линии тренда. Исходя из этого, можно продавать при отбое от сопротивления и 1.03 с целями на базовой линии тренда и защитной остановкой за уровнем предыдущего максимума 1,0353. Более агрессивный трейдер может продавать от уровня 23.6 (1.0273).

 С другой стороны, еще сохраняется потенциал для восходящей коррекции: не была достигнута первая цель коррекции 38.2. Кроме этого, подходов к линии сопротивления было уже много, и она может не устоять. В случае истинного пробития сопротивления можно аккуратно входить в длинную позицию с первой целью 1.0445

 Сегодня на поведение пары может повлиять только одна новость: 18:00, новые продажи домов в США. Поэтому, пара будет весьма чувствительна к техническому анализу. Ближайшие важные фундаментальные новости — в среду, 27 июня.