ekebana
7
All posts from ekebana
  ekebana in ekebana,

Прогноз на неделю 12.07-16.07

Прогнозов не даю, потому что прогнозы дело очень неблагодарное. В заголовок вынес это слово только для того, чтобы привлечь ваше внимание... Но все-таки попробую сделать некоторые предположения не предстоящую неделю. Ведь всем же, наверно, интересно, что можно ожидать на ФР.

Сначала о том, как завершили неделю рынки. DOW закрылся всего в 2 пунктах от 10200 на отметке 10198. И что? Сами догадайтесь. S&P - чуть ниже 1080. Хм, интересно, не правда ли? Теперь смотрим на ММВБ - 1324. Некие уровни сопротивления, которые могут быть пробиты на следующей неделе. Вы уверены?

Конечно же такая вероятность есть! Было бы глупо показывать пальцем в сторону "быков" и смеяться над ними. Как, впрочем "быкам" тыкать в "медведей" и доказывать свою правоту. Рынок может двинуть в любую сторону (это о настоящей картине, а не просто общее утверждение). Определенной уверенности ни у тех, ни у других быть не должно!

Теперь выскажу свое мнение, иначе этот пост был бы бессмысленным. Чтобы двинуть рынок вверх нужен очень сильный драйвер. Отчеты? Думаю, будут хуже ожиданий в своей массе. Статистика, которая начинает выходить со вторника? Импорт-экспорт? Розница? Воспоминаем сразу Европу, Китай и отчеты, которые уже вышли по розничным сетям. В общем, чтобы не забивать вам голову цифрами и прочими "умными" предложениями, просто обозначу свою позицию. Кэш. Если рисковать в такой неопределенной ситуации, то только играя в сторону понижения. Но я этого делать пока не буду.          

Добавлено 11 июля 2010, 22:08

Update:

Analysts have lowered estimates for 572 companies in the S&P 1500 in the last four weeks, while they raised expectations for 396. Может означать, что некоторые отчеты превзойдут ожидания, раз уж их понизили... Overseas data includes Chinese gross domestic product due on Thursday and expected to show a slowdown to 10.5 percent year-on-year growth from 11.9 percent. Очень важная цифра... Алкоа отчитывается уже после закрытия рынков. Возможно, нас ждет волатильный понедельник... JP Morgan 67,9 центов на акцию ожидается, хотя средняя все-таки 72 цента... И будет еще много отчетов и статистики, а также сообщение в среду, как последний кризис в Европе повлиял на рост в Америке. Явно не положительно. И опять же по технике остается много "если", хотя понизительная тенденция сохраняется.