King_Kong
8
All posts from King_Kong
  King_Kong in King_Kong,

Америка – главное зло

Во имя Аллаха, всемилостивого и милосердного!

Госсекретарь США Х.Клинтон в ходе визита в Кабул, державшегося до последнего момента в секрете (что само по себе свидетельствует о дурной репутации американских официальных лиц в Афганистане и крайней степени ненависти афганского народа к захватчикам), заявила: «Америка никогда не оставит Афганистан».

В своём выступлении, подтверждающем демонизм представителей Белого дома в плане продолжения оккупации Афганистана, госсекретарь, лживо, конечно, пообещав афганцам вывести американские войска до 2014 года, заявила: «Мы не можем себе представить того дня, когда покинем Афганистан». Чтобы заставить афганские власти согласиться с присутствием в их стране американских сил и войск НАТО, она посулила правительству Х.Карзая в обмен на полученные от него привилегии предоставить необходимое оборудование и вооружение и осуществлять сотрудничество для обучения афганских вооружённых сил. Госсекретарь также заявила, что США спустя десять лет после начала боевых действий, наконец, медленно, но уверенно, якобы, добились успехов в Афганистане.

В заявлениях госсекретаря США, сделанных ею в Париже и Кабуле, всегда что-то недоговаривается, хотя время всё равно покажет, что из них истинно, а что ложно. Тем не менее в них можно отметить некоторые моменты, которые уже сейчас требуют тщательного внимания.

1. Выступление госсекретаря США в Афганистане прозвучало ровно день спустя после её пустословия на заседании врагов Сирии в Женеве, которое прошло вопреки протестам России, Китая и генерального секретаря ООН при участии некоторых террористических группировок, оппозиционных сирийскому правительству, союзников Америки и представителей некоторых международных организаций, пожелавших за деньги Госдепартамента ещё раз выслушать его точку зрения. Поэтому госсекретарь США, осознавая свой провал в деле объединения сил для будущего решения сирийской проблемы, но выступая как настоящий мастер монолога и главный оратор заседания, явила своё крайнее недовольство. В своём выступлении, отражавшем её раздражение в связи со сложившейся ситуацией, она использовала гневливые, угрожающие реплики в адрес Сирии, России, Китая и стран, не согласных с политикой Вашингтона, что позволило журналистам сделать вывод о неуравновешенности Клинтон. Она, будучи очень рассерженной и вышедшей из равновесия, пригрозила, что Россия и Китай заплатят за свою поддержку Сирии.

2. Эти наполненные злобой высказывания и бессмысленные угрозы показывают не столько мощь Америки на международной арене, сколько её очередные поражения в период президентства Обамы и провальную дипломатия Клинтон в Ираке, Афганистане, Ближнем Востоке и Палестине. Вероятно, русские лучше и раньше других поняли причину грубого поведения Хилари, так как заявили, что подобные заявления свидетельствуют о неудачи США в противоборстве с Сирией и неэффективности вашингтонской политики диктата.

3. Развязное обращение Клинтон, не достойное её должности, не сеет страх и не восстанавливает испорченную репутацию Америки, а являет собой попытку белого пиара Обамы в канун президентских выборов. Обама и его советники пытаются завуалировать неудачи американской дипломатии на Ближнем Востоке и представить руководство Белого дома в выгодном свете. В то же время последние заявления Клинтон ясно свидетельствуют о крушении надежд США на господство в ближневосточном регионе и забивают последний гвоздь в гроб разбойничьей, порочной политики Белого дома в период президентства Обамы.

4. Клинтон посулила Афганистану всестороннюю помощь и постоянную поддержку Вашингтона. Однако эту помощь планируют выделять не за счёт американского бюджета, а за счёт добровольных взносов других стран! Именно с этой целью Клинтон отправилась в Японию, чтобы собрать на проходившей там международной конференции 4 миллиарда долларов на нужды Афганистана!

Подводя итог, можно заключить, что США увязли в Афганистане и больше не в состоянии верно расценивать события, происходящие в регионе. Тем не менее они упорно продолжают намеченный курс и с каждым днём вызывают к себе всё большую ненависть у местного населения.

Оригинал публикации: آمريكا رأس شرارت