Alexey Pavlov
0
All posts from Alexey Pavlov
Alexey Pavlov in Alexey Pavlov,

Индекс D&J-Ind



Сегодня и сейчас, находясь на работе и просматривая котировки, новости... хочется поделиться мыслями [если кто то вообще солидарен и будет разделять мои мысли] о перспективах фондовых индексах. Каково возможное направление фондового индекса на ближайшие полгода и/или год? Вопрос конечно очень сложный, учитывая что ответа на него нет у меня, не говоря уже о профессиональных аналитиков и трейдеров. Однако, я не знаю так это или нет, видиться как то следующим образом:
1. во-первых, видиться модель "три маленьких индейца" из книги Ларри Коннорса и Линды Рашки "Биржевые секреты", которая сформирована тремя симметричными пиками. Однако, подобная модель описывается для дневных графиков, а не для месячного. И вторая проблема, необходимо "фиксировать прибыль после широкодиапазонного бара" из книги Н. Солабуто "Краткосрочная торговля" у которого дно может быть по индексу Доу, которое рассматриваем, как 11900, так и 11200... или вообще ниже.
2. Появление доджи на третьей вершине месячного графика индекса Доу, которое связано с тем, что он олицетворяет собой период нерешительности на рынке. Такая неуверенность не способна поддерживать восходящую тенденцию, если рынок повышался в течение длительного времени или находится в состоянии перекупленности, а затем появляется доджи, при котором возможен разворот [так ли это?] (из руководства компании "Альпари"). При это стоит учесть разворотную модель японских свечей (из книги Стива Нисона "Японские свечи: графический анализ финансовых рынков") называемая "Вечерняя звезда доджи", которая наблюдалась во второй половине 2007 года [к примеру и/или для подтверждения].
3. Третье, на что обратил внимание - линия тренда, которую индекс уже пробил в 2011 году в конце лета/начало осени. И для подтверждения нисходящего тренда, индекс как раз сходил к линии сопротивления [как видно на рисунке] и оттолкнулся от зеленой точки.
Однако, уровень цен, находящийся под точкой перелома линии тренда, на расстоянии, равном расстоянию, измеренному по вертикали, от линии тренда до последней вершины, служит оценкой изменения цен ...  то есть индекс уже сходил на это то самое расстояние до 10600 пунктов по индексу в 2011 году.
4. Что видится на сегодня, так это поддержка на уровне 12100-12150 пунктов по индексу Доу [синяя линия], пробив которую может скатиться на 9800-10000 пунктов (если применить метод из п. 3).
5. Существует множество различных способов определения трейдером уровней поддержки и сопротивления на рынке. И Фибо уровни не исключение и занимают они особое место (Кияница А.С., Братухин Л.В. "Уровни Фибоначчи: там, где лежат деньги"). Не знаю, насколько важным будет использование сие месячного графика в данном случае, но тем не менее, фибо уровни будут следующими исходя из максимума который был в 2012 и минимума в 2009 годах: 23,6% по Фибо - это поддержка на уровне 11700-11800; 38,2% - 10600-10700; 50% - 9800 -10000 по индексу; 61,8% - на 9000 пунктов.
6. Может быть что то еще упустил, но забивать голову чем либо дополнительно не стал.... слишком глубокие мудрствования получаются. Однако, все сводится к тому, что ожидается негативная тенденция в будущем [по моим представлениям]. Если... блин, хватит.
НЕ СУДИТЕ СТРОГО! :)

Добавлено 9 июля 2012, 17:02

Все таки добавлю еще кое что:
1. Мои идеи использования линий спроса и предложения, поддержки и сопротивления или ускорения и замедления и все проч. [моя ли методика я не знаю, но пользуюсь этим уже давно - http://www.comon.ru/user/Alex21_2000/blog/post.aspx?index1=5...].
В данном случае черная линия выступает как линия ускорения роста индекса, а черная - линия замедления, что означает падение в случае пробития синей линии чёрте знает куда.... вниз короче и хрен знает куда.
2. Иным подтверждением сего, стоит обратить внимание на волновой анализ индекса Доу описанный и опубликованный в журнале "The Ignat post: журнал для трейдеров" №228 от 09.07.2012 г. - http://theignatpost.ru/img/post/228/djid.gif