Alexey Krechetov
3
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in QBF III portfolio management,

Мысли по рынку: Ри, ММВБ, Си, Нефть, Золото, Евро

Итак в общем и целом у нас предновогодняя торговля так что основной взгляд продолжает оставаться тем же с ожиданием января. По текущей ситуации:

1. По Ри и ММВБ - есть ощущение что рынок подтаскивают к концу года. Возможно пацанам хочется красивого закрытия, бонусов и т.д… Но внешний фон этому пока полностью способствует, так что имеют право. До января я не очень буду смотреть на это всё, ИМХО далеко от текущих мы в любом случае не уйдём. Пока держу шорты по этим инструментам.

2. По Си - Здесь много раз писал, что с нашим руководством цб вряд ли получится избежать нового удорожания денег. Пока именно это и происходит. Со своевременностью решений ЦБ снова подтормаживает. Но… пока мне кажется что когда общая коррекция в той же европе случится си сделает небольшой заход наверх, так что с пятницы по чуть чуть стал перекладывать шорт ММВБ в шорт ри, хотя пока основные шорты по мамбе.

3. По нефти - Тут по прежнему не жду от неё сильного роста. И на общей коррекции рынков, вижу вероятность достаточно сильной в ней коррекции. По нефти держу шорт, (доля в портфеле маленькая если что).

4. По золоту - Лонги золота я брал на лоях, так что сегодня оно наливает профита. Это хорошо, давно оно не росло по 1%, но говорить о каком то развороте пока мягко говоря рано.

5. Евро - Это основное что меня интересует сейчас. Пока жду начнётся ли в ближайший месяц два фундаментальный сдвиг в валютах, который бы смог толкнуть евро на уровни выше 1,1… Интерес ещё и чисто «спортивный», поскольку большинство банков сейчас свои цели с паритета уже передвигают в районы 0,9 и т.п… Но здесь вероятней всего рынки могут ждать уже второй половины января и более ясного представления о политике новой администрации штатов.

Общий вывод: В общем на рынке пока предновогодняя низкая волатильность. Золото везёт профита, наш рынок немного отнимает, евра в нулях. В целом пока портфель болтается в нулях. Надеюсь что у нас всё таки не будут рисовать клоз года по беспределу и дадут немного по шапке рынку. В остальном же по прежнему сижу, курю бамбук жду января, даже на интрадей уже забил пока что :)

Всем удачной торговли.

Подписывайтесь на наше сообщество - https://gusev-qbf.whotrades.com/

Алексей Кречетов

Портфельный управляющий QBF