Alexey Pavlov
2
All posts from Alexey Pavlov
Alexey Pavlov in Alexey Pavlov,

Индекс ММВБ



Недавно писал про индекс Доу (http://www.comon.ru/user/Alex21_2000/blog/post.aspx?index1=88826). все конечно противоречиво, но тем не менее, видится коррекция. Однако, не все так однозначно по индексу ММВБ. И вот почему. 
1. На месячном графике видится сужающийся треугольник [Твардовский В.В., Паршиков С.В. "Секреты биржевой торговли"], выход из которого может быть сильным [будет ли?]. А до этого боковик в синем кружочке :) (на рис.).
2. Возможно, исходя из п.1, преподаватель учебного центра Юлия Афанасьева (на комоне под ником AUV - http://www.comon.ru/user/AUV/), сделала смелое предположение, сказав что индекс к концу года может составить 2400 пунктов [вроде были слова про этот год].
3. Здесь http://www.comon.ru/user/Vernikov/blog/post.aspx?index1=8894... господин Верников утверждает, что ожидается 1620 пунктов по Мамбе до конца года.
4. С иной стороны, черная линия [на рисунке] стала из уровня поддержки уровнем сопротивления (стоит только дождаться закрытия месяца), что говорит негативные ожидания инвесторов уводят индекс медленно вниз.

Вывод: ожидается боковик в районе 1450 - уровень сопротивления и уровень поддержки на уровне 1290-1300 пунктов по индексу. А что будет в конце года, ждем-с!!!