Максим
6
All posts from Максим
Максим in wmm,

Эксперимент. День №0.

День №0.

Увы, как и ожидалось (почему ожидалось - ниже), фактически контртрендовая стратегия сигналов на вход не давала. Жадность, страх и слишком близкий стоп, оставили меня не у дел на уже две торговые сессии к ряду. Однако завтра эксперимент имеет шансы начаться.

Единственное, что мог бы сказать, так это то, что блог действительно дисциплинирует. Например, сегодня, вероятнее всего, я мог бы быть в минусе порядка 0.5-1.2% (в зависимости от объема позиции). В первую очередь, на попытке сыграть от продаж на уровне 194000.

Доколе расти будем?

Тем не менее, вынужденные часы простоя торговли, вынудили меня заняться тем, к чему скептически относятся многие участники ресураса - аналитикой :)) В общем-то, я тоже отношусь к ней скептически.

Итак, корелляция Российских и Американских рынков, не являясь, разумеется, 100%-ой, все же имеет место быть. Еще в разгар рабочего дня пятницы, я обратил внимание на определенное сходство: и нашему фьючерсу РТС, и фьючерсу S&P до своих максимумов (красная линия) оставалось по 2%.

При этом, уже к закрытию вечерней сессии, стало видно, что RIH1 подошел к своим максимумам, в то время, как futS&P был еще в почти в 2% от высшей локальной точки. Ну а сегодня, наш фьючерс двинулся к новым вершинам, в то время как американский фьючерс не приблизился к максимумам ближе чем на процент.

Тем не менее, тренд вниз на futS&P пробит, более того, сформировался аптренд, который дает надежду на дальшейший рост.

Возможный последующий рост futS&P, может подтвердить и сформировавшаяся (и столь любимая приверженцами ТА) фигура - перевернутая ГиП (отмечена черным), цель которой находится чуть выше локального максимума.

Чем же это "грозит" нам? Учитывая локальную коррекцию нефти, а также вполне поступательное движение вверх фьючерса S&P, полагаю, что увидеть по нему максимумы вполне реально. В это время наш рынок будет либо стремиться дальше вверх (но уже не так активно, как ранее), либо останется в боковике, в ожидании завершения роста зарубежных площадок. В дальнейшем же, сомнительно, что S&P сможет с ходу взять новые вершины, что, вкупе со слегка "перегретой нефтью" и, возможной стабилизацией на Ближнем Востоке, приведет к локальной коррекции. Совсем замечательно было бы, если бы она пришлась на понедельник-вторник следующей недели - когда наши трейдеры были бы заняты поздравлением любимых женщин :)) После этого наш весьма эмоцональный рынок на такую коррекцию мог бы отреагировать довольно бурно, снижением, например, до хорошо проторгованного диапазона 186000-188000, откуда мог бы начаться уже и глобальный рост. Весной же все растет :)) Но это уже абсолютно сфрический сценарий в полном вакууме :))

 

P.S. В этой псевдо-аналитике, попытался коротко, ясно и с долей юмора рассказать о своем видении ситуации. Перечитав написанное (правок вносить не стал специально), понял, как тяжела работа биржевых аналитиков - и творчество хочется проявить, а все одно выходит: тренд, коррекция, максимум, дайте прибыли расти... :)) В общем, сухо, тупо и совершенно не по делу. Посему с "аналитикой" завязываю, надеюсь все -таки приступить к главному - осуществлению задуманного и анонсированного ранее (http://www.comon.ru/user/wmm/blog/post.aspx?index1=31467)