mychkineve
1
All posts from mychkineve
mychkineve in mychkineve,

Хакер против Навального: «Он вор, жулик, стукач и к тому же врёт» !

Блогер Навальный сообщил на этой неделе о похищении своих аккаунтов. Он поспешил обвинить в произошедшем Следственный комитет (http://www.newsru.com/russia/26jun2012/navalny.html ), заподозрив, что это было сделано через технику, которую оперативники изъяли при обыске в квартире и офисе блогера 11 июня. В СКР расценили такие заявления Навального как давление и попытку дискредитации следствия, однако предложили помощь в расследовании инцидента. Блогер согласился и подал официальное заявление с просьбой разобраться с хакерской атакой на имя главы СКР.
 
Тем временем ответственность за взлом электронной почты и Twitter Навального взял на себя известный хакер Хэлл, опубликовав в своем блоге (http://torquemada.bloground.ru/?p=14354 ) скриншоты взломанных аккаунтов Навального в посте под ёрническим заголовком: "Поциента навальнова на бис типо бгг". Накануне Хэлл выставил в Twitter Навального аватар с актёром Михаилом Боярским в образе мушкетёра и матерным выражением про Д'Артаньяна, а микроблог заполнил нецензурной лексикой и оскорблениями в адрес хозяина страницы, читателей и его сподвижников.
 
Хэлл пообещал в ближайшие дни опубликовать масштабный компромат на Навального, добытый при помощи взлома. В интервью газете "Известия" (http://izvestia.ru/news/528590 ) хакер назвал последний взлом ресурсов Навального «одним из самых сложных». Как заявил Хэлл, он решил взломать аккаунты блогера, потому что год назад уже делал это, «а я всегда стараюсь дела заканчивать». «Я считаю его кем-то вроде Мавроди, он жулик и негодяй. Он вор, жулик, стукач и к тому же врёт постоянно, для меня этого достаточно. Он конвертирует глупость и наивность людей в деньги, это ещё хуже, чем МММ», - отметил хаккер. Он пояснил, что имеет в виду «постоянные сборы» Навального через кошелёк на "Яндексе" и другими путями, «а также то, что он за травлю определённых корпораций получает деньги от заказчика». По его данным, у блогера и его семьи «счета минимум в трех иностранных банках, письмами оттуда забиты все его почтовые ящики».
 
Как рассказал Хэлл, в поисках нового компромата на Навального он пока просмотрел не все письма (их примерно 17 тысяч), но на некоторые уже обратил внимание. Так например, письмо, в котором губернатор Кировской области Белых обвиняет Навального в том, что тому заказали травлю "Роснефти", упоминая при этом его сотрудника, исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией Ашуркова. «Это делает сам Белых, а не кто-то ещё, т.е. ближайший друг Навального, и таких писем там ещё достаточно, как я понял», - отметил хакер. По его словам, Белых и Навальный обсуждают какие-то деньги, обещанные, как он понял, Маше Гайдар. Навальный возмущается, что Белых не выполнил неких условий их соглашения. Кроме того, в почте есть «письма людей из западных фирм, которые, нарушая закон, обещают сливать Навальному информацию по своим клиентам на Западе, при этом, конечно, боятся, что кто-то узнает их ФИО, просят гарантии конфиденциальности», рассказал Хэлл. «Но теперь их узнают»,- пообещал он. По его словам, есть во взломанной почте письма от сотрудников госкорпораций, Сбербанка, от различных "оппов" (оппозиционеров) типа Ильи Пономарёва.
 
В интервью Хэлл опроверг утверждения, что он поддерживает действующую власть. «Мне действующая власть не нравится, она слишком бесхребетная и позволяет таким вот уголовникам, как Навальный, безнаказанно существовать в обществе. Но по мне лучше эта власть, чем отмороженная гопота с Болотной», - заявил он. Хэлл пообещал, что выложил в открытый доступ похищенные из почты Навального документы, но сначала почитает их сам. «Через несколько дней у себя в журнале ссылку выложу», - сказал он.
 
Хэлл неоднократно взламывал аккаунты известных блогеров: Бориса Акунина, Эдуарда Багирова, Андрея Мальгина. В конце прошлого года он впервые взломал почту Алексея Навального (http://www.newsru.com/russia/08nov2011/xak.html ). Объясняя причины атаки, хакер отверг обвинения в заказном характере акции, пояснив, что сделал это по своей инициативе, «потому что хотел выяснить, кто он такой на самом деле». «Он мне никогда не нравился, я считал его мутным типом, решил проверить. Мои подозрения полностью подтвердились», - признался Хэлл.