i-seer
8
All posts from i-seer
i-seer in i-seer,

Рынок растёт, как и летом 2011 - грааль.

Рынок растет, быки в эйфории. Что же произошло? Европейцы ливанули ликвидности! Какое счастье! Но совсем недавно, ФРС выделило на операцию Твист, сумму в два раза превышающую подачку от ЕЦБ (273 млрд.$ против 128 млрд.евро). Помнится, тогда такой подарок разочаровал инвесторов (закрытие SP500 в ноль, и -2,5% по индексу на следующий день), в то время как сегодняшний подарок пришелся в пору. Моё мнение, что это смех, этот рост - как сказочка на ночь.

Невозможно проанализировать рынок, из-за мнимой политической составляющей он не поддается логике. Как можно,в отсутствие решения по проблеме кинуть сухарик и обрадовать всех, а кинув целый бизнес-ланч всех разочаровать. Пока политиканы возятся, создавая видимость большие пацаны делают своё дело или депо,как больше нравится.

Давайте выйдем из высоких материй и перенесёмся на нашу обитованную. Пока Ванюта ждёт глубокого снижения, а Вождь ищет свой вагон в поезде, я рассматриваю некоторые закономерности, и предлагаю итоги небольшой работы на ваше обозрение.

 

На графике ММВБ можно рассмотреть похожую на нынешнюю формацию, которая образовалась прошлым летом. Импульсный рост с коррекцией и выход в прямоугольный боковичок после затяжного падения. Такое движение вполне возможно, я допускаю, что в скором времени мы можем выйти на 1460 по ММВБ, но не забываю и об альтернативе. Теперь немного конкретики:

Var 1: или вариант первый, исполнен в синем цвете. Он полностью моделирует движение индекса летом 2011 года, в то время как цели и ценовые каналы уже подогнаны под сегодняшнюю ситуацию.
Импульс и канал образовались так: вторая волна импульса или максимум импульса клон первой его части, который, после коррекции упирается в самое мощное планиметрическое сопротивление на 1463 пунктов (см.рисунок ниже) и образовывает отметку верхней границы будущего боковика. В то время как нижняя граница проводится по максимуму предыдущего импульса (колу) на 1395.  

 

Пока все думают или уже набирают портфели, я сижу и жду уверенного пробоя 1395-1400 (предыдущий максимум) по ММВБ для входа, именно такое движение для меня подтвердит первый сценарий.

Var 2: красным, прекрасным)) Терзают меня смутные сомнения, особенно глядя на показатели по индексу-500, а так же по наклону развивающегося импулса на ММВБ. Считаю возможным, и такой варинат при котором, полсе нынешнего роста пойдёт коррекция, способная развиться в зеркальный импульс, такой же по силе, но противоположный по направлению. В конечном счёте еще и запилить нос образованной фигуре,довершив образование треугольника. Я предстваил на первом рисунке сходящийся треугольник, но какой фигура будет на 100% я сказать не могу (не провидец), поэтому на рисунке с планиметрией предположил,что треугольник может быть и восходящим.

Для полноты картины приведу график индекса-500, так как не могу согласиться с теми, кто утверждает, что сейчас надо лезть в лонг и сидеть в нем до глобальных отметок, ведь при такой конструкции (фигуре продолжения тенденции) более вероятно движение вниз. Но это лишь фигура графического анализа, что касаемо индикаторов, то тут картина спорная:

 

Цена в вымпеле может легко сделать третью вершину (1360), тогда вой быков станет еще сильнее, правда как известно она и бывает последней. Хотя индикаторы говорят следующие: Stochastic за то, что движение вниз еще не закончилось, а RSI только пробил зону 50, но вкупе с предыдущими показаниями может оформить лишь ложный пробой. Исходя из небольшого количества проанализированных данных можно установить, что падёжный сценарий в америке отменится лишь в случае выхода на уровень 1360-1370 пунктов,т.е. практически на хаи. 

У меня только один вопрос, на чем мы туда поедем, если большие пацаны до сих пор еще сидят в баксах, а QE3 даже и не пахнет!?