Igor
4
All posts from Igor
Igor in Igor,

Cкальпинг

Что такое торговая стратегия «Скальпинг» знает даже школьник. По словарю скальпер – это трейдер, который открывает и закрывает позиции в течении одной сессии, то есть, если трейдер делает две и более сделок за сессию, он скальпер! И становится он скальпером не по той ереси, которая написана в интернете, люди, писатели, понятия не имеют, о чём пишут. Делающий много сделок, снимающий скальп, не большие прибыли – враньё.
 
Скальпинг высокотехнологичный и наиболее универсальный способ торговли. Им пользуются, как начинающие, любители, так и профессионалы. Высокотехнологичный  потому, что  в совершенстве им владеют единицы, которые зарабатывают миллионы за несколько часов торгов. Универсальный и понятный потому, что каждый новичек, приходя на рынок, с целью заработать, начинает именно с него, со скальпинга. Узнаёте себя?
 
Вроде разобрались. Теперь поговорим и разберём «новичковый» скальринг. Обычно это происходит так. Трейдер открывает график цены и объёма по инструменту, о котором ему рассказывал его друг, забежавщий на рынок чуть раньше, однако знает уже очень много, на столько, что слушатель уже начинает жалеть, что не зашёл на биржу одновременно с другом, двумя часами раньше, когда происходила раздача. Ну да к делу. График открыт, накладываем на него понравившийся, который у всех на слуху,  индикатор и понеслась торговля, не на жизнь, а на смерть.
 
Трейдер открывает позицию и как только она начинает показывать прибыль, позицию закрывает. Зарезал курочку, которая собралась  было снести золотое  яичко. Звучит глупо, согласен, но выглядит именно так. Не обладая не какими знаниями о рынке трейдер не даёт прибыли расти. Эта грубая ошибка, которая не позволит ему жить долго и счастливо. Одно не лепое движение и вся прибыль полученная от предудыщих ста сделках съедена, минус по портфелю и долг по комиссинным, это плата за обучение. Вас  учит рынок.
 
Ни чего страшного думаете вы, завтра другой день, я буду умнее и сумею заработать, в лес не ходи. Однако на завтра происходит то же самое, если не хуже. Боюсь вас полностью утомить, вам это и без меня хорошо известно. Лучшее, чем это может закончится, это хронический ноль, туда сюда, то прибыль, то убытки, чаще , обычное обнуление, возможно несколько десятков обнулений.
 
Даже такой способ торговли можно усовершенствовать и превратить в прибыльный и надо для этого не много. Золотые правила поведения на рынке, полностью «выловленный» тренд и максимально быстрое действие, совершенная фиксация убытков в случае их возникновения. Без сожаления и быстро режем позиции приносящие убытки, без раздумий, именно сейчас позу надо прирезать, не в то время, когда она даёт прибыль, а именно сейчас. Выполнение этого пункта направит новичка в мир больших денег, но поражения всё ещё рядом, они вокруг, и  ваше повышенное внимание к ним обусловленны лаской и завораживающей красотой сестёр, описанных мною раньше.
 
Сейчас, я опишу торговую стратегию, один из способов максимально прибыльной торговли по стакану, максимально использовать можно сто лотов, время торговли с 10-00 до 12-00, инструмент – индекс РТС. Все параметры просчитанны и проверены в «боях», попытки усовершенствовать стратегию приведёт ваш портфель к краху. Да и ваша голова, после двух часов такой торговли … короче голове конец, два часа в день максимум.
 
Открываем стакан по инструменту, на всю глубину. Видим по двадцать строк покупок и продаж лимитированных заявок выставленных желающими открыть позицию в выбранном направлении. Это пассивные участники торгов и те, кто четко знает, чего хочет. Итак, мы видим, в стакане, максимальную цену на продажу, минимальную цену на покупку, видим спрэд, внутри которого совершаются сделки.
 
Теперь всё готово, главное стакан, смотрим только на него. До начала торговли вспоминаем несколько аксиом, которые помогу уберечь наши деньги, а при хорошем стечении обстоятельств и преумножить их. Первое, рынок не стабилен, а следовательно и все процессы, происходящие на нём не стабильны. Вывод – на рынке нет ничего постоянного, поэтому на изменения надо реагировать мгновенно.Второе, на рынке реальны только ваши деньги, только их вы сможете потрогать. Вывод –беспокоимся только за свои деньги, всё остальное не важно. Третье, не надо придумывать новости там, где их нет. Покупайте на ожиданиях, продавайте на новостях. И самое главное, никто, не один не может предсказать рынок, любой, кто заявит обратное, нуждается в изоляции.
 
Как правильно взять прибыль и ограничить разрастание убытков? При открытии позиции вы чётко должны знать, по достижении какого уровня прибыль будет зафиксированна. По открытии позиции сразу выставляйте лимитированную заявку на фиксацию прибыли и заявку на фиксацию убытков, если цена пойдёт против вас. Покакому уровню выставлять стоп-лосс? Расчитываем стоп-лосс по формуле тейк-профит делим на два, то есть, если тейк-профит 100, очначает, что стоп-лосс 50. Таким образом вы склоняете обстоятельства в свою сторону получая возможность выигрыша на 30% больше, чем получение убытков. Если вы не понимаете, как это происходит, вам лучше расстаться с мыслью зарабатывать на рынке, с оставшимися продолжаем. (Для автоматической постановки стопзаявки и лимитзаявки на закрытие позиции в такой торговле, рекомендую использовать торговый робот «Трейлингстоп+Тейкпрофит» идеальный вариант. прим.Евгений)
 
Сегодня 4-е апреля. Выкладываю свой скальпинг. Все сделки, кроме первых и последней – двойные, это значит, что сделка происходит при удвоенном колличестве лотов и по результату происходит переворот позиции по направлению. Вот так.
Прибыль громадная, но с головой расстался, до завтра, такую торговлю можно назвать тяжёлой утомительной работой, любимой, приносящей всё, что хочешь. Рынок платит за всё.
 
Так вот, к теме. Выделяем, в стакане, лучшую цену на покупку и наблюдаем за движущейся рамкой. Как только рамка коснётся низа стакана – покупаю, верха продаю. Самое главное вовремя убежать, если увидели свою ошибку. У меня их две, правда по факту они ошибками и не являлись, перестраховался, молодец!
 
Максимально удобный стакан, вот такой:
Желаю, всем, как и всегда, больших финансовых успехов, а местами даже и побед!
Источник hirobot.ru