Элвис Марламов
20
All posts from Элвис Марламов
Элвис Марламов in Элвис Марламов,

Связьинвест выкупит акции Ростелекома у ВЭБа по 230 рублей

Связьинвест может выкупить акции Ростелекома у ВЭБа по 230 рублей + 7,7% годовых в 2013-2014 или по 280 или на 145% больше.

Сегодня телекомы  видимо стрельнут! В том числе и региональные.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1408119&NodesID...

"Ъ" удалось ознакомиться с условиями договора об акционерном соглашении между "Связьинвестом" (контролирует 50,67% голосующих акций "Ростелекома) и ВЭБом. Договор датирован 25 июня, однако подписан он пока только одной стороной — гендиректором "Связьинвеста" Евгением Юрченко. Соглашение оговаривает взаимодействие сторон по ключевым вопросам голосования на общих собраниях акционеров и советах директоров "Ростелекома". Одно из отлагательных условий соглашения предусматривает, что вне зависимости от того, когда его подпишет ВЭБ, документ вступает в силу только после его одобрения наблюдательным советом банка. По информации "Ъ", наблюдательный совет должен состояться в конце июля.

Также стороны договорились заключить два опциона на выкуп акций. Условия put-опциона предполагают, что начиная с 24 июня 2013 года по 24 июня 2014 года ВЭБ может потребовать у "Связьинвеста" выкупить пакет своих акций в "Ростелекоме" из расчета 230 руб. за бумагу с процентной ставкой 7,7% годовых с момента заключения договора. Кроме того, ВЭБ имеет возможность реализовать свои акции несколькими траншами. В ряде случаев ВЭБ может потребовать выкупа акций досрочно, например в случае банкротства, ликвидации или реорганизации "Связьинвеста". При этом ВЭБ может продать акции третьему лицу, но "Связьинвест" имеет право преимущественного выкупа.