kolokol
2
All posts from kolokol
  kolokol in kolokol,

Комментарий к ситуации на рынке - 25.06.12 г.

Серия саммитов стран зоны евро продолжается… 
 
Лидеры еврозоны продолжают вести большую работу по созданию более тесной финансовой интеграции межгосударственного банковского союза. Важным результатом может быть создание фонда погашения долгов, что является существенным движением вперед по избавлению европейской финансовой системы от так называемых "токсичных активов", которая тяжелыми гирями продолжают тянуть Европу вниз, что естественным образом отражается на всей мировой экономике.
 
Движение стран еврозоны к более тесной интеграции приведет к потере части суверенитета и это, похоже, должно заставить страны с этим смириться, так как очевидно другого пути у стран зоны евро нет.
 
На фоне встреч глав "Большой четверки" - лидеров Германии, Франции, Италии и Испании было принято решение согласовать программу поддержки роста в зоне евро объемом 130 миллиардов евро ($156 миллиардов). Несмотря на некоторые трения, данные решение является важным, но пока что не способствует стабилизации на валютных рынках.
 
Участники рынка продолжают проявлять беспокойство нерасторопностью европейской бюрократической машины в вопросе борьбы с долговым кризисом. Все это продолжает негативно влиять на настроения инвесторов и вызывает рост доходностей по государственным облигациям стран кандидатов в положение Греции – Испании и Италии. На утренних тогах доходности по испанским и итальянским 10-леткам продолжили расти.
 
Сегодня рынок "беден"на события и статистику, но на этой неделе ключевыми событиями будут размещения Испанией и Италией своих долговых обязательствах на открытом рынке и саммит стран еврозоны, который пройдет 28-29 июня.
 
События сегодня:  
18.00 США Продажи на первичном рынке жилья май n/a; 347.000; 343.000
 
Сергей Костенко