Vladimir Lupanov
15
All posts from Vladimir Lupanov
Vladimir Lupanov in Vladimir Lupanov,

Золото уходит "в отпуск"

В последние несколько месяцев все чаще на рынке говорят о «золотой лихорадке» захватившей инвесторов и необычайном спросе на этот драгоценный металл. Версий по рынку гуляет очень много, начиная от банального пополнения золотовалютных резервов различными ЦБ, заканчивая экзотическими, такими, как пора свадеб в Индии и тому подобное.

В целом, я долгое время был  «быком» поэтому инвестиционному продукту, да и сейчас в долгосрочном плане смотрю позитивно него. Смущает одна деталь, а именно то, что золото подходит к нижней границе канала и 21 периодной ЕМА. В чем смущение? Казалось бы, наоборот все должно быть хорошо, подошли к уровням поддержки и можно докупать. Но вот на диаграмме MACD  есть дивергенция, которая может все испортить.

На мой взгляд, золото должно взять паузу в своем ралли, тем более многие страны, особенно из числа ЕС, стали всерьез опасаются бегства из гособлигаций в золото. Это может послужить причиной продаж золота на рынке со стороны Европы, для того чтобы охладить пыл спекулянтов и больше внимания привлечь к долговым рынкам.

Учитывая предыдущие темпы роста, скорее всего стоит сказать, что золото «уходит в отпуск» в июле. Поэтому лучше выждать паузу и присмотреться к этому инструменту после того как он выберет направление движения, которое скорее всего мы будем уже наблюдать в конце июля, тем более что рынок уже «переварит» большую часть отчетов, да и «стресс-тесты» по европейским банкам будут опубликованы.