memoryfocash
14
All posts from memoryfocash
  memoryfocash in memoryfocash,

Много букоФФ

Статья не моя, мат как мог убрать- убрал, ссылку не даю - жадный :)



Биржа (Баржа, Фондовый рынок) — явление, существующее с незапамятных времён, изначально задумывалось как средство обмена одних товаров на другие. Впоследствии биржа стала использоваться спекулянтами и прочими жидомасонами, чтобы наживаться на чужом горе неопытности и неразборчивости серой массы участников этого процесса. С изобретением этих ваших интернетов, торговать на бирже стало возможно не поднимая задницы со стула, а рынок заполнился огромным количеством нубов и лохов.

В качестве финансовых инструментов на бирже используются не только валюты, но и прочие ценные бумаги, сырьё и производные от них деривативы (также уместно дерьмотивы).

Непосвящённые люди думают, что тут можно легко заработать бабла и стать успешным, но это не так — большинство биржевых игроков попросту просирают свои деньги или ищут грааль. Основные субъекты, имеющие постоянный и гарантированный заработок от биржевых услуг — это управляющие, брокеры, сейлзы, дилеры, аналитики, институциональные инвесторы (банки, пенсионные фонды, страховые компании), люди, проводящие семинары о том, как заработать на бирже, и продающие соответствующие авторские книжонки.

Трейдер

Торгаш. Модная кличка любого, кто скопил 30 килорублей, отнёс их в ближайший брокерский филиал, и получил специальную программку, которая отображает в режиме реального времени превращение этих самых 30 килорублей в ноль. Трейдеры заполняют рынок на 95% и расположены на низшей ступени пищевой цепочки, являются источником доходов остальных участников банкета.

Разновидности:

  • Бык. Обычно, первое, что делает нуб, приходя на рынок, это покупает акции, то есть начинает лонговать (от расово англ. long). Подобная ассоциация возникает из-за способа, которым эти самые быки привыкли решать проблемы в живой природе: путём приподнимания оппонента на рогах. Так же наш нуб вносит свой посильный вклад в приподнимание курса акций.
  • Медведь. Поболтавшись немного на рынке и просрав ещё не все полимеры, нуб обнаруживает, что акции могут не только расти, но и падать. В результате вместо иллюзорного профита трейдер начинает нести неиллюзорный убыток. И тут брокер предлагает нашему горе-трейдеру шортить (играть в короткую), медведить (пытаться прижать цену вниз, как это делает медвед со своим жертвами).
  • Скальпер. Торгует внутри дня, используя небольшие колебания цен. Чаще всего встречается на высоколиквидном и волатильном валютном рынке. Поскольку процесс скальпинга очень нервный и напряжённый, нередко трейдеры покупают ботов или пишут своих собственных сбиш. Очень часто брокер подсаживает нубов на этот вид деятельности, завлекая сотнями процентов дохода в день, на деле же получается наоборот, инфа 100%.

 

Брокер

Он же инвестиционная компания, дилинговый центр, ДЦ. Юридическое лицо, специализирующееся на окучивании трейдеров, обдирая их до нитки. Является посредником между частным торговцем и биржей, поскольку последняя не работает с «физиками». В силу того, что отрасль довольно прибыльная, то и развелось этих брокеров как собак нерезаных. По большей части это мутноватые конторы, так называемые «кухни». В интернетах наблюдается огромное количество butthurt-тредов о том, как очередному лоху обещали золотые горы, а в итоге обманули. Зачастую авторы постов даже не задумываются о том, что виноваты только они, а брокер даже не нарушал закон

Он же оналитег, анал. Непосредственного отношения к торгам на рынках не имеет, но зарабатывает тем, что помогает другим спускать деньги в унитаз. Очень любит вещать на канале РБК. Так же как и брокер питается исключительно молодыми и неопытными трейдерами. Аналы якобы предсказывают движение цен, но большинство не только оказываются неправы, но ещё любят интерпретировать новостной поток крайне неверно. Зачастую пишут в своих анал-итических справках очевидные вещи, что доставляет немало лулзов!

Широко известный в интернетах, Степан Геннадьевич Демура (он же СГД, Мистер БП, господин БП, 100 грамм золота, великий и ужасный, демурящий рынок, главный гуру этой страны, гуру Пиндосии) отличается от других тем, что основательно приготовился к кризису: предсказал Кризис, купил тушёнку, золото, оружие. Многие аналы над ним тогда смеялись (начало 2008 года), но в конце того же года стали на него молиться. Образовалась секта имени СГД (Степан и его команда, Демуровцы). Следуя советам наставника, продали рынок (открыли «короткую» позицию — пошли против толпы), а в 2009 году рынок этой страны вырос более чем в два раза, в результате Демуровцы получили маржинколы  и у них начала гнить тушёнка. После этого некоторые Демуровцы перешли в роль Анти-Демуровцев и мечтают встретить СГД и дать ему в лицо.

Предсказания других аналитиков aka бред полнейший

 

Сейлз

Продавец, по сути обычный менеджер, посредник между брокером и трейдером. Занимается привлечением клиентов и их дальнейшей обработкой. Приходит какой-нибудь серьёзный бизнесмен в говноконторку и спрашивает секретаршу на ресепшене: «Чё-как тут у вас? С кем перетереть можно?». Ну ему и ведут сейлза, который рассказывает клиенту чё куда можно вложить и как чё будет отбиваться. Так что с паяльником приходят именно к нему, профессия нервная.

 

Корнер

Иными словами, угол. Злейший враг медведя. Брокер, одолжив трейдеру активов, благополучно их выкупает. Цена перестаёт падать и начинает расти. У трейдера начинается разрыв шаблона. Брокер покупает дальше и дальше у новых и новых медведей, а потом с ухмылкой инквизитора предлагает акции вернуть. И вот за последнюю оставшуюся на рынке акцию между трейдерами начинается грызня, сродни грызни за последний клочок туалетной бумаги при остром приступе диареии у сотни человек единовременно. Цена улетает в космические космоса, где нашим незадачливым медведям акции и продаются расчётливым брокером. Примеров корнеров во всём мире over 9000. На самом деле, биржевыми правилами такие действия официально запрещены.

Лось

Ещё один житель биржевого зоопарка. От англицкого слова loss — терять, нести убыток. Является паразитом и питается кровью и нервами своего хозяина. Лоси заводятся, если цена на акции начинает двигаться не в том направлении, на которое рассчитывал трейдер. С развитием данного движения лось начинает расти и крепнуть, становясь способным вынести своего владельца с рынка вперёд ногами. Многим трейдерам эти няшные животные так нравятся, что познакомившись с ними однажды, трейдер заводит у себя целую лосеферму. Опытные же игроки предпочитают лосей не раскармливать, а резать их на мясо ещё в нежном возрасте, устанавливая стоп-лоси (stop-loss). Как ни странно, противоположность Лося — это ПРОФИТ.

Тренд

Тренд — направление движения цены актива. Лучший друг трейдера (в том случае, если последний умеет им пользоваться). Бывает восходящий и нисходящий. Основной причиной возникновения тренда является стадность лысых обезьян, которые видя, что что-то растёт в цене, покупают, способствуя дальнейшему росту, а если что-то падает — продают, усугубляя падение ещё больше. Очень часто тренд заканчивается весьма внезапно. Смотри график Насдак Композит 10 марта 2000 — кто-то огрёб неиллюзорных лосей.

Плечо

Очень неоднозначный персонаж, вызывающий большое число холиваров и срачей. Плечо позволяет покупать у брокера акции или валюту в кредит. То есть, имея плечо 1:100 и 10 у.е. на депозите, можно купить товара на 1000 у.е. Существует целая специальная олимпиада среди сторонников и противников плеча. Обычно широкие плечи используются кухнями Фореска, обеспечивая очень низкий порог вхождения на рынок и огромный ПРОФИТ в случае успеха. Хорошие, годные брокеры не будут устанавливать плечо шире 1:20. Стоит отметить, что российское законодательство не разрешает брокерам устанавливать плечо выше 1:3 (и то только для "квалифицированных инвесторов"). А так 1:1 и усе. Такое правило действует у крупных брокеров рынка ценных бумаг (не Форекс!), потому что никто не хочет получить раскаленный банхаммер от ФСФР.

Николай Маржин

От англ. margin call — гарантийное требование. Маржин колл. Колян. Принудительное закрытие брокером всех убыточных позиций при отсутствии свободных средств на счете — nuff said. Появление Коли на горизонте может означать для трейдера, что нужно скорее прятаться в машину, ибо ваистену намного страшнее Лося.

Быки vs медведи

Самая старая и избитая тема. Куда пойдет рынок — вверх или вниз? Аналитеги обычно говорят, что вправо. Спорят до усрачки, и всё равно в итоге все теряют бабло и продолжают спорить — на интернет можно и в переходе насобирать. Удивительно, правда? А разгадка одна — 10 побед на рынке может перекрыть всего одно поражение, это ещё Саша Македонский знал

Техники vs фундаменталисты

Чей способ гадания на кофейной гуще лучше?

  • Технический анализ — сплошная попытка предугадать будущее движение цены по её предыдущим движениям. Создан предположительно физиками и математиками, решившими подзаработать бабла, продавая потентованные индикаторы и программы трейдерам. Речь любого техника изобилует всякой псевдонаучной чушью типа стрелка осцилографа, фигура «двойная задница». Если график пойдёт не так как он предсказывал, значит на самом деле там была не «двойная задница», а «розовый бурундук, катящийся на каноэ в полнолуние по озеру Титикака к горе Мачу-Пикчу», просто он не разглядел её по неопытности, но в следующий-то раз, однако мы-то знаем!
  • Фундаменталисты  верят в предсказание цены на основе изменений в макроэкономике и глобальных событий. Обычно это носители ГСМ, ниасилившие сложные расчёты и формулы тех-анализа. Настоящий гуру фундаментального анализ способен сказать, как поведёт себя рынок после опубликования отчёта ФРС США, а также что будет с евро после извержения исландского вулкана Эйяфьядлайёкюдль. Они-то знают настоящую цену каждой компании, поэтому с довольным видом покупают акции какой-нибудь Урюпинск-энерго и всем говорят о том, как она вырастет в 9000 раз через год и он будет торговать с Мальдив. Не менее удивительным оказывается то, что и через год, и через два, и через 10 лет акции этой Мухосранск-энерго оказываются всё так же  никому не нужны.

После просирания денег, все садятся за мониторы и принимаются обкладывать противоположную стороны знатными фекашками

 

Реальный сектор vs спекулятивный сектор

Эпичнейший срач, получивший особое обострение во время кризиса. Представители серьёзного бизнеса, обладатели всяких мелких производств и свечных заводиков люто, бешено ненавидят спекулянтов, которые гребут деньги лопатой ничего при этом не делая, и стремятся их уничтожить. Во время БП, когда малый бизнес оказался под ударом, правительства государств (в том числе и этой страны) вместо того, чтобы влить бабло в реальный сектор, отдали всё (или почти всё) банкам, которые в свою очередь должны были дать кредиты предприятиям. А на самом деле слили деньги на биржу.

Самим же спекулянтам, зарабатывающим сотни нефти независимо от всяких там кризисов, вроде бы и наплевать на тявкающее и брызгающее слюной быдло из реального сектора. Однако забавно смотреть, как кто-то с пеной у рта доказывает, что скоро промышленность пойдет вверх, и все буржуи-спекулянты будут у них в рабах ходить. Или если ядерная война, то трейдеров в убежище не впустят, потому что их способности никому не нужны. Троллятся «реальщики» удивительно легко.

 FOREX vs FORTS

Дело в том, что торговля валютой отличается от торговли чем бы то ни было ещё чуть более чем наполовину. По этому поводу у «фондовиков» с «валютчиками» идёт настоящая холодная война в интернете, иногда доходит даже до мордобития. На форекс тянутся люди, стремящиеся заработать много и быстро практически из ничего. Фондовые биржи для более долгосрочных вложений, но и начальные вложения более крупные. Причём, форексовик способен за месяц заработать столько, на сколько РТС-трейдеру придётся горбатиться целый год. Кроме этого имеется ряд мелких противоречий, вызывающий бурные дискуссии: «А у вас торги тормозят!» — «А у вас спрэд безбожный!» — «А у вас на комиссии обдиралово!» — «А у вас вообще лохотрон

Интернет-помойки

Практически вся торговля ценными бумагами сейчас вынесена в эти ваши интернеты. Поэтому неудивительно, что в свободное от непосредственного просирания денег время трейдёры зависают в нете, обсуждая то, как они их просрали или собираются просрать. Работа нервная, так как хомячки постоянно срут кирпичами от любого шороха в мировой экономике, поэтому своё напряжение и самосвалы кирпичей они сливают в специализированные интернет-помойки

«Финам»

Главной из них является легендарная «Лента Финама» — самая смачная и пахучая. Участники поливают друг друга говном просто так, потому что так надо. Смысл большинства реплик сводится к , «мировая экономика/СШП/Сраная рашка катются в сраное говно», «я заработал Over 9000 бабла и пью мохито на Канарах, а вы все в говне».

Особо стоит отметить городских сумасшедших «ленты», которые во время былинного роста рынка в 2005—2008 гг. кричали каждые пять минут о том, что начнется былинный обвал, аргументируя это тем, что ТОЛЬКО У НЕГО есть инфа, что Буш, как-то по особенному пернул за обедом, или очередная нигра поссала в нефтепровод в Нигерии. Троллить не требуется, можно просто сесть и вкушать.

«Форум Пушкарёва»

Ресурс, претендующий на звание адекватного, но таковым не являющийся. Создан оналитегом (возможно бывшим) ITinvest, Дм. Пушкарёвым, который разосрался с модерами корпоративного форума и решил, что он теперь солнцеподобный гуру всея фондонета. Этот форум отличается невменяемым характером, тягой к поливанию говном всех, кто не согласен с его позицией. Торгует обычно против рынка, если верить записям, 95% операций — себе в убыток. Но в убытке никогда не признается и в конце каждого дня пишет, что он сегодня поднялся на очередной миллион. Если отвертеться невозможно, говорит что был небольшой лось, но это был его хитрый план и вообще он д'Артаньян. Любого несогласного с собой сначала поливает…чем? — правильно, потом банит, потом ещё три дня после этого поливает. Троллить не легко, а очень легко — надо просто с ним не согласиться. И — наслаждайтесь. Правда недолго… В последнее время Админ, как гордо величает себя Пушкарёв на форуме, покинул ресурс и появляется там время от времени. Что стало причиной сему, неизвестно. То ли ему надоело разбирать бредни своих поклонников, которые на 95% состоят из плодов их графоманства (см. Тезнический анализ). То ли последствия долговременного стояния против рынка вылились в неиллюзорную анальную кару в виде маржин-колла и прочих вытекающих из этого неприятностей

 «QuoteForum»

Он же ньюквота. Собрал большинство терпил с РБКшной квоты и набрал новых. Зверинец почище пушкарёвского. На форуме ведётся регулярный многостраничный срач, особые перлы сливаются в темы ринг и критика. Самый большой терпила, а по совместительству и один из основателей форума, Vanuta. 9 из 10 сделок закрывает в плюс. Это полный АХТУНГ АЛЯРМ АНКАЛЕЧТА И КАЙНЕШМИШ.

 «StockPortal»

Популярный портал, созданый Барановским Дмитрием. На форуме постоянно ошивается бешеные тысячи самых «успешных» спекулянтов страны. В любой день недели, при любом раскладе — все участники в плюсе.

Среди коронок форума особо выделяются фразы:
— «Сливайтесь тупаны - это крах»
— «ФсиО прАпАлА ©IMak»
На форуме также ошиваются светочи мировой трейдерской мысли — Великий и успешный А.Герчик и не менее успешный Н.Степенко. Материца и флудить там нельзя!