Дмитрий К
5
All posts from Дмитрий К
Дмитрий К in Сообщество,

Про рынок

В пятницу было две новости, обе негативные и имеющие далеко идущие перспективы, а именно мы лишились для торговли двух техничных бумаг -  ГМКН и Магнит. И если в Магните (ну продал и продал долю) все может вернуться, то в случае с ГМКН вообще ничего не ясно, это будет информационная война по хлеще всяких судов Роснефти с Системой, новости на которых можно сыграть и в плюс, и в минус, короче ГМКН пока вообще надо исключить из торгов, по крайней мере на время битвы Потанина с Дерипаской.  

А теперь к рынку остальному. 

Индекс ММВБ просел из-за этих двух бумаг, но к сожалению выбросить их из индекса нельзя, поэтому будем работать с конкретными бумагами.

В Сбербанке мы закрылись под трендом,в случае пробоя которого нам открывается путь к  268,57 и 269,67 как и на прошлой неделе - сопротивление, которое надо проходить  для продолжения роста. Стоп от лонга - 259,6.

$SBER, Sberbank / H1

В Сбере преф стоп остается на 209,65, и у нас есть еще 2 уровня , это 217,49(самое высокое закрытие по daily) и  221,19(хай на часах). Вот эти два уровня надо взять для продолжения пути вверх. Но дивергенции со Сбера и префа по RSI снялись.

$SBERP, Sberbank (pref) / H1

В Роснефти по daily поддержка 324,25-325, но если пробьют ниже, то пойдем дальше вниз, надо пробивать 323,4 (и уж тем более 321,25) и тогда вход в "шорт" оправдан. Стоп от "шорта" - добавки почти сразу (если не пойдет) , а от глобального "шорта" - 331,7, и это же точка переворота в "лонг". 

 

$ROSN, Rosneft / D