Александр Ридель (Kadet2010)
0
All posts from Александр Ридель (Kadet2010)
Александр Ридель (Kadet2010) in Александр Ридель (Kadet2010),

Московский финансовый центр заработал?

Крупную мошенническую сеть ликвидировали оперативники в Москве. Преступники поставили обман людей на поток. Главным их инструментом было знание психологии. Жертвам сулили быстрое обогащение и исцеление от всех болезней. Чтобы добраться до вещественных доказательств, спецназу пришлось брать штурмом офис в одном из известных столичных небоскребов.

Свою операцию группа захвата спецназа Главного управления МВД России начинает в самом эпицентре деловой жизни Москвы. Обыски проходят в одном из офисов комплекса зданий "Москва-Сити". Бойцы действуют жестко, но без применения силы.

По данным оперативников, здесь и располагался один из центров преступной группировки. Схема мошенничества была простой. Рекламу якобы чудодейственных препаратов, с помощью которых можно вылечить даже самые тяжелые заболевания, размещали в газетах и на радио. Для разъяснений людям предлагали позвонить по телефону "горячей линии".

Обыски и изъятия документов прошли и по другому адресу, где эта же преступная группировка работала уже по другой схеме. Под видом размещения денежных средств на финансовых рынках и валютных биржах у людей забирали личные накопления, обещая вернуть с процентами. Действовали в зависимости от ситуации: где уговорами, где просто обманом. Деньги, естественно, в какой-то момент просто пропадали. Куда - теперь будут выяснять следователи.




Источник