OMOH_PA
9
All posts from OMOH_PA
  OMOH_PA in OMOH_PA,

Технология спекуляций

Вобщем хотелось бы услышать мнение общественности. Даю ссылку на статью университетского работника  - далее вкратце напишу о чем статья. Она большая и на англицком, чтож тут поделаешь - типа научный подход. Хотя можно и не углублятся в статью - там есть выводы и выделены основные тезисы. Мне врядли удастся разобрать все - поэтому, если вас заинтересует - лучше прочитайте статью - лично я сам не совсем с ним согласен, хотя бы потому, что финансовая система в ей нынешнем виде не может быть так упрощена без потери реализма в модели.
Вобщем он утверждает, при этом абстрагируясь до сведения финансовой системы в рынок акций с набором диллеров, что они начнут торговать самостоятельно выставля заявки для того-чтобы заставить цену двигаться, чтобы выкупить на весь портфель по выгодной цене. Таким образом образуется некая добавка к цене, в т.ч. и отрицательная, которую он кличет security creditю. Происходит это в связи с тем, что все меркантильные гады не заинтересованы только в победе) - вобщем-то они управляют не своими деньгами и имеют права их залудить) Нечто схожее с "куклом" - только имеется ввиду, что собственно рынком в ходе всей этой лабуды никто и не управляет - все пытаются играть на раскачивании котировок. Да, вобщем-то инвесторы ориентируются на PV активов, но никто не может определить реальную стоймость, хотя бы из-за неполноты информации.
Так же он утверждает, что в краткосрочном периоде из-за неуправляемости этой составляющией цены как security credit - игра на бирже сводится к казинохе - ибо он абсолютно не коррелирует с тем, что происходит в реальном секторе - в том число и с базисным активом. Он не отрицает, что имеет место оценка реальных рисков и стоймости, однако система дает возможность к бутстрэппу навернео, не знаю как это выразить...
Тут какой-то еще есть ох*нный вывод про то, что финансовая система не может приниматся в исламских странах, ибо Шариат - если что его зовут Мага(я не националист, он сам такой ;)) Вывод до корректный, но при чем здесь он не очень ясно - хочет добить сгнившую изнутри систему наверное)
Вобщем больше не могу писать - там слишком много всего - меня не хватит, не в субботу вечером... далее ссылка на статью, спасибо за внимание )
http://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=1537551