Sergey_R _R
12
All posts from Sergey_R _R
Sergey_R _R in Sergey _R,

Облигации 14.07.2012

Выкладываю традиционный модельный портфель:

Доходность по портфелю 15,4 % \год

Таблицу «достойных» я решил теперь разбивать на типы
Тип А – Облигации «достойные» в позицию 1-5
Тип Б – Облигации «достойные» в позицию 6-10
Тип В – «дискутируемые облигации»
Так легче будет подбирать «подмену».

Достойные облигации, не вошедшие в портфель
Тип А:

Достойные облигации, не вошедшие в портфель
Тип Б:



Достойные облигации, не вошедшие в портфель

Тип В:


Что мне не нравится в облигациях категории В:
СБ Банк я так и не разобрался с его размерами, афиллированностью, устойчивостью, но как показывают сегодняшние котировки денег в системе «ешь двумя концами», пока что всем все платится, даже у Стройкредит КБ у которого еще недели две назад были «проблемы» за эти недели проблемы «рассосались» - классически развели «оффертистов».

Су-155 не нравится судебный процесс о банкротстве инициированный одним из кредиторов, хотя скорее всего стороны договорятся.

Трансаэро не нравится отрасль, хотя справедливости ради надо сказать, компания работает с прибылью и даже платит дивиденды, пора присматриваться к облигации с целью перевода в категорию Тип Б


УОМЗ (уральский оптико-механический завод) – предприятие работает с прибылью (хоть и на грани) у предприятия сильный мажор (Рособоронпром), но вот продукция сильно специфична (призмы там разные, линзы), ладно бы хоть что-нибудь гражданское выпускали, оптические прицелы хотя бы для охотничьих винтовок. А из той продукции, что выпускается, моей компетенции не хватает понять степени ее востребованности (может она уже востребована, как радиоэлектронные лампы для черно-белых телевизоров?)

 
Теперь по торговле – облигации ТГК-2-1-об я фактически распродал 86,35-86,5 % (подозреваю, что это существенно принизило их рост). Но что я могу поделать, когда на рынке так много дешевых акций…


Деньги по-прежнему продолжаю сберегать в долларах США и на депозите.
Общий взгляд на макроситуацию не изменился.


На деньги от продажи облигаций купил кое-какие акции. Одна из них (раскрываюсь, так как доля в портфеле сформирована) Самараэнерго-ап (приведенная доходность к цене покупки 31,19 % / год).