Vernikov
11
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Мелкотравчатые рассуждения

Февраль оказался коррекционным месяцем (как это и обычно и бывает). Сейчас время для коррекции вышло (март и апрель, как правило,  бывают «растущими» месяцами). Под эту идею будут покупаться акции нефтегазового сектора: «Роснефть», «Газпром»…. Раз Россия более надежный поставщик газа и нефти чем станы Ближнего Востока и Северной Африки, то давайте покупать, к примеру,  «Газпром». В минувшую пятницу видел крупного покупателя, который покупал «Газпром» порциями по 500 тыс. акций и вероятно этот покупатель не рассуждает,  так как рассуждаю я (о движении в строну 226),  а рассуждает более масштабно. Я рассуждаю более мелкотравчато: если «быки» в «Газпроме» преодолеют отметку 210,  то движение будет в сторону 215-216, если уровень 216 будет пройден, то движение будет в строну 226.

Видели мы на прошлой неделе спрос и в «Сбербанке» и в «ВТБ» и в «Уралкалии» и в «Норильском Никеле», но этот спрос носил «пульсирующий» характер.  Говорить,  что раз мы удержались на нижней границе восходящего канала на индексе ММВБ - 1700, то обязательно поедем на этом пульсирующем спросе на верхнюю границу 1800 я бы не стал.

В середине неделе жду снижения:  перед заседанием в четверг ЕЦБ. Сейчас в мире наметился тренд на повышение ставок (на прошлой неделе  Банк Израиля объявил  о поднятии учетной процентной ставки,  затем Банк России объявил…). Глава Европейского центрального банка обеспокоен повышенным инфляционным давлением., поэтому нельзя исключить,  что ЕЦБ даст намек на повышение ставки (очень вероятно) или даже ее повысит (менее вероятно). Евро будет укрепляться, цены на нефть будут расти, а мы будем переживать за устойчивость мировой экономики  при ценах на нефть выше $ 100 за баррель. Президент США Барак Обама считает, что «экономика США и других развитых стран справится с высокими ценами на нефть», но жизнь уже показала что не экономика не справляется.

Ожидаю открытия с повышения 0,2%. Самая важная статистика выходит в 17:45 (Индекс деловой активности (Чикаго)). Сегодня будет наблюдать,  как индекс ММВБ будет пробивать отметку сопротивления 1760 или не будет пробивать (если статистика будет плохая)

Успешных торгов!