Natalia Medvedeva
0
All posts from Natalia Medvedeva
Natalia Medvedeva in Natalia Medvedeva,

Дневник трейдера.Евро\доллар.

Неделю просидела в глубоко зависшей позицией на повышение от 1.2610. Под конец сессии пятницы наконец закрыла в прибыли, так и не дождавшись тейк-профита 1.2730.Закрыла только потому, что конец квартала. Не люблю иметь позиции на конец квартала. Хотя  зря закрыла. Наверное в понедельник откроются гэпом вверх еще пунктов на 80.
  Про прошедшую неделю. Позиция была небольшая. Поэтому легко перенесла просадку в 200 пунктов. Однако было очень обидно когда курс приблизился к 1.24 и всё во мне кричало - нужно покупать.Дело верное. Но, была открытая позиция, и её превышение могло нанести серьёзный ущерб в случае нежелательного развития событий. Ладно будут ещё возможности. Думаю нам их сейчас предоставят.
  Развитие событий в ближайшую неделю, скорее всего, покажет  направление к истинному курсу евро/дол, вокруг которого будет происходить торговля в ближайшее время.
  Тут возможно два варианта. Первый -курс на пару месяцев зависнет в районе 1.26-1.28. И это было бы неплохо. Все манипуляции курсом будут происходить на выходе экономических показателей стран по итогам 2-го квартала. Что-то подсказывает мне, что эти результаты будут довольно плачевными. Вопрос один. В зоне каких стран результаты будут плачевнее.
  Второй вариант- тоже довольно реалистичный, на фоне принятия пакта экономической стабильности ЕС, произойдет довольно быстрая коррекция курса к уровню выше 1.300. Думаю, что если истинный курс находится в районе 1.300, то монетарные власти стран, воспользовавшись, довольно сомнительным позитивом от принятых решений, проведут интервенции и восстановят потери евро к доллару. произошедшие на фоне событий Греции, Испании и выхода плохой статистики по итогам 1 квартала. При этом, чем хуже будут ожидания по итогам 2-го квартала, тем сильнее будет  восходящее движение. Целью движения является создание подушки безопасности, на случай дальнейшего неблагоприятного развития событий. После закрепления выше 1.300, курс стабилизируется в районе 1.300-1.3200.
  Какой вариант дальнейшего развития-увидим в ближайшую неделю. Вариант со снижением ниже 1.2500 я пока не рассматриваю. Прошедшая неделя показала, что 1.2500 это минимально возможный курс, который монетарные власти могут себе позволить. Было невооруженным глазом видно, что ниже его просто не пустят.
 На ближайшие дни,  думаю в понедельник посмотрю на рынок и найду возможность возобновить позицию на повышение, от 1.2600. Если будет гэп, то нужно выждать пару дней.
  Про жизнь на природе. Всё хорошо. Тепло. Солнце,воздух и вода.Экология.Одно плохо- связь ужасная. Хотя еще пару лет назад я  ездила каждый день домой, только для того, что бы быть в курсе событий. Написала бы еще, но боюсь связь уйдет.
 Продолжение следует.

Добавлено 1 июля 2012, 11:55

 Прочитала сейчас о том, что немецкая оппозиция подала иск в суд на решения парламента о пакте стабильности. И значит  с 1 июля пакт не вступит в силу. Решение дела в суде займет , как пишут,несколько  недель. Почему то мне кажется, что когда немцы подписывали данный документ, что-то вроде этого предполагалось.  Позитива у нас по еврозоне очень мало, ожидается ещё меньше. Поэтому тему ратифицирования пакта растянут как можно на большее количество эпизодов. Снизили рейтинг- а мы пакт вот-вот подпишим. Рецессивное ВВП - предоставим Греции очередной транш помощи. Падение промпроизводства- решение Верховного суда Германии по признанию пакта не противоречащим принципам демократии. И так далее.
 На ближайшее время, в связи с данной новостью, второй вариант событий отменяется. За руководство к действию буду принимать первый вариант. Уточненный рабочий диапазон 1.2550-1.2750. В понедельник буду ждать вход на повышение  от 1.2590 с тейк-профитом 1.2673. Как Вы наверное заметили стопы я не ставлю, в связи небольшими размерами позиций. Вариант со снижением  по-прежнему не рассматриваю.