parmalpec
2
All posts from parmalpec
  parmalpec in parmalpec,

Осторожно! Фьючерсы могут быть причиной самоубийства.


Брокерскую фирму PeregrineFinancialGroup подозревают в мошенничестве, масштабных нарушениях при работе с актива клиентов и даче ложных показаний.  Commodity Futures Trading Commission США во вторник во вторник подала иск в федеральный суд Чикаго против компании PFGBest и ее основателя Рассела Вейзендорфа. ФБР не стало оставаться в стороне и также атаковало нечестных брокеров.
Peregrine Financial Group была популярна среди фермеров и индивидуальных предпринимателей, которые проводили сделки на товарном и валютном рынке. Также PFGBest предлагала управление активами и анализ товарного рынка.
Проблемы вскрылись или начались, тут уж смотря с какой стороны посмотреть, когда в понедельник регулятор запросил электронные документы и данные с банковского счета вместо проверки бумажных документов.
Саморегулирующаяся Национальная фьючерсная ассоциация США выяснила, что на банковском депозите, где должны были храниться средства клиентов находится 5 млн долларов, вместо 200 млн долларов, доблестное ФБР сразу бросилось на поиски разницы. Источник The Wall Street Journal подлил масла в огонь, отметив, что баланс счета, за все время его существования, редко превышал, найденные там, 5 млн долларов.
Узнав о действиях регулятора, вечером того же дня, 64-летний Вейзендорф решил свести счеты с жизнью и оставил предсмертную записку, в которой сознался в преступлении. Самоубийство потерпело фиаско, а вот чистосердечное дошло до адресатов… А надо было в Лондон двигать…
Во вторник PFGBest обратилась в суд с заявлением о банкротстве. Активы компании, согласно заявлению в суд по делам о банкротстве, составляют от $500 млн до $1 млрд. Обязательства – от $100 млн до $500 млн. Счета компании заморожены.
Напомним, что в США банкротится уже второй крупный брокерский холдинг за год.
И на закуску несколько забавных фактов. Глава торговой компании White River Group Андреас Дисбейхер пострадал сначала от банкротства крупнейшей брокерской компании MF Global – он все еще не может получить свои $8 млн. В Peregrine у него оставалось $9 млн. В 2007 году Вейзендорф сам пострадал от подобного мошенничества компании Sentinel Management Group.