Global FX
2
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

​Неделя спокойствия

На сегодняшний день публикаций макроэкономических показателей не запланировано. Западный мир ушел на выходные, связанные с рождественскими праздникам.

На прошлой неделе мы увидели ряд данных, которые, на мой взгляд, будут отыгрываться рынком уже в январе. 19 декабря коллегия выборщиков отдала большинство голосов за Дональда Трампа и ровно через месяц, 20 января, он займет кресло президента США. В ответ на это американский доллар и фондовые рынки Америки продолжили свой непрерывный рост, который стартовал 8 ноября.

Также незамеченным остался и экономический рост Штатов: за третий квартал ВВП вырос на 3,5%. Первую предварительную оценку за четвертый квартал мы увидим в конце января.

Ну а предстоящая неделя никаких особых изменений на рынок не принесет. Завтра в 18:00 мы узнаем данные по индексу доверия потребителей в США. Показатель является одним из важнейших для Штатов, поскольку он демонстрирует, насколько граждане страны доверяют своей экономике, и готовы ли они тратить деньги, совершать покупки.

В последнее время индекс выходит на исторические цифры, и в этот раз аналитики ожидают роста до 108.5 пунктов после роста в ноябре до 107.1 пункта. Так как экономика США на две трети состоит из потребительского сектора, данная статистика является опережающим индикатором роста ВВП. Чем выше будут данные, тем больший процент роста мы увидим за четвертый квартал. А это, несомненно, окажет поддержку стоимости американского доллара.

Павел Берлинов, аналитик GLOBAL FX