MWandRR
4
All posts from MWandRR
  MWandRR in MWandRR,

Как перестать работать за зарплату и стать финансово-независимым? (Введение)

Здравствуйте.

Уверен, что, в соответствии с правилом Паретто, данным вопросом изо дня в день задаются 80% населения планеты Земля. Остальные 20% на этот вопрос уже так или иначе ответили, в первую очередь для себя лично. И совершенно неважно, что заставляет нас задаваться этим вопросом, будь то недостаток денежных средств или натянутые отношения с начальством, важно лишь то, что каждый хочетя получить конкретный ответ на четко сформулированный вопрос.

Данной статьей хочется начать цикл обсуждений среди участников ресурса COMON.RU с целью поиска и получения ответа на столь простой и одновременно сложный вопрос: Как перестать работать за зарплату и стать финансово-независимым?

Начать обсуждение хотелось бы с определения понятия "работа за зарплату", а также с ответов на вопросы и установления причин, которые движут нами и заставляют осуществлять поиск работы.

Определение. Работа за зарплату - систематическое выполнение условий трудового договора, договора подряда, контрактов и прочих документов, заключенных между раюотником и работодателем, подразумевающих выполнение каких-либо действий, за заранее оговоренную сумму денежных средств или процент.

Теперь же, когда мы имеем определение понятия "работа за зарплату" давайте постараемся ответить на ряд вопросов:

1. Для чего мы ходим на работу?
2. Чего мы ждем от нашей работы?
3. Нравится ли нам наша работа?
4. Нравится ли нам вообще работать за зарплату?
5. Что для нас лично представляет работа за зарплату?
6. Прочие вопросы участников ресурса, задаваемые в комментариях.

От себя лично перед ответом на поставленные вопросы скажу, что 01.05.2010 я уволился по собственному желанию. С 01.06.2010 поставлен на учет в глазовском центре занятости населения. В настоящий момент нигде не работаю и работать за зарплату не собираюсь. Мое светлое будущее так или иначе связано с фондовым рынком, на котором я хочу научиться работать и получать систематическую прибыль. А теперь, собственно, мои ответы на вопросы:

1. Мы ходим на работу, потому что мы боимся остаться без средств к существованию.

2. Ничего. Мы просто вынуждены ходить на работу, потому что мы боимся остаться без средств к существованию. Все аргументы в виде: карьерный рост, социальный статус и прочее высказываются нами лишь для того, чтобы скрыть единственный ответ на этот вопрос: мы работаем за зарплату, потому что мы боимся остаться без средств к существованию.

3. Нет. Но мы вынуждены ходить на работу, так как в противном случае мы останемся без средств к существованию и не сможем оплачивать квартиру, машину, дачу, развлечения и прочее, необходимое для полноценной жизни.

4. Нет. Однако мы вынуждены работать за зарплату, так как в противном случае, мы можем остаться без средств к существованию, не сможем оплачивать счета, не сможем жить полноценной жизнью. Мы боимся начать работать на себя, так как в случае неудачи, окружающие будут смеяться над нами, упрекать, от нас отвернутся друзья и знакомые, мы потеряем свое место в обществе.

5. Работа за зарплату для нас - это возможность жить полноценной жизнью, путешествовать, покупать разные вещи. Работа за зарплату - это возможность оформить кредит в банке и купить квартиру или машину. Работа за зарплату - это стабильность.

В попытке ответить на поставленные вопросы, мы постарались максимально отстраниться от себя, посмотреть со стороны. Некоторые ответы - результат тяжелой борьбы сознания и эго с нашим желанием смотреть на мир трезво. Особенно позабавил ответ на пятый вопрос. Что за глупость?! Работать за зарплату, чтобы иметь возможность взять кредит?! Почему мы - люди 21 века добровольно отдаемся в рабство?!

Конечно, многие сейчас могут возразить, что есть и те, кто по определению не может работать на себя. Наш ответ прост: те, кто не имеет такого желания, входит в оставшеся 20% и даже, увидев заголовок данной статьи, вряд ли примутся за ее чтение. А, если и прочитают, то только для того, чтобы поднять себе настроение или убить время. Кстати, то самое время, когда мы зарабатываем деньги!

Из всего вышеописанного мной был сделан следующий вывод: мы рабоатем, потому что мы боимся. Мы боимся общественного порицаия, мы боимся неудачи, мы боимся остаться без денег и прочие страхи. А может ли роцесс, осуществляемый под воздействием вечного страха приносчить радость и удовлетворение?!

Интересует мнение участников. Мы ждем как ответов на поставленные нами вопросы, так и ваших вопросов, на которые мы постараемся отвечать как можно более полно и быстро. Приветствуются абсолютно любые соображения по теме и не только.

С уважением, Вячеслав Снигирев.