kin
0
All posts from kin
  kin in kin,

Утилизация: что принесет вторая волна?

Реализация второго этапа программы утилизации старых машин увеличит общий объем российского авторынка на 5%, считают в Минпромторге. В текущем году в рамках обоих этапов программы, как ожидается, будет продано 230 тыс. новых машин
"Вторая серия" российской программы утилизации старых легковых машин стартовала буквально на днях, однако власти уже ждут от нее ощутимой отдачи. Ждут, надо сказать, не случайно: первый этап оказал автопрому страны ощутимую поддержку. Теперь Министерство промышленности и торговли РФ планирует, что вторая утилизационная "волна" принесет авторынку России рост на 5%. На следующей неделе в правительство будет представлена и программа утилизации грузовых автомобилей.

"Если второй этап программы сыграет так же, как и первый, то рынок может вырасти на 5%", - сообщил директор департамента автомобильной промышленности и сельского хозяйства министерства Алексей Рахманов журналистам в среду. Благодаря первому этапу рост общего объема продаж составил 10%, добавил он. Напомним, что по данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в мае в годовом выражении рост продаж новых легковых авто в РФ составил 31%, за первые пять месяцев года было зафиксировано снижение на 5% к тому же периоду 2009 года.

По словам А.Рахманова, по программе утилизации в настоящее время уже выдано 213 тыс. 600 свидетельств и продано 148 тыс. 813 автомобилей. В целом в текущем году министерство рассчитывает продать в рамках первого и второго этапа 230 тыс. автомобилей, заявил директор департамента. Ранее А.Рахманов прогнозировал, что основная часть сертификатов в рамках второго этапа (около 70%) будет выдана в 2010 году.

Напомним, что акция по обмену автохлама на скидку в 50 тысяч рублей при покупке нового автомобиля отечественного производства в РФ стартовала 8 марта и должна была продлиться до ноября. Программа была рассчитана на 200 тысяч сертификатов, однако изначально было очевидно, что на всех желающих их не хватит. О том, что финансирование программы необходимо увеличить на 10 млрд рублей (столько же было заложено на нее изначально), в начале июня заявил премьер-министр Владимир Путин. В настоящее время программа действует без ограничения сроков.

Нельзя, впрочем, сказать, что реализация программы проходит совсем уж беспроблемно. По словам А.Рахманова, в Минпромторг поступило 774 обращения, которые в основном затрагивают четыре аспекта проблем.

Первая из них касается того, что покупатель пытается выяснить местонахождение автомобиля, купленного в рамках этой программы. Второй аспект связан с тем, что автодилерам необходимо более точно объяснять потребителям условия программы. Также в числе обращений - жалобы на навязывание определенных комплектаций автомобилей и цен, которые не соответствуют рекомендованным автопроизводителями. Кроме того, ряд потребителей просят сделать для них ряд исключений по условиям действия программы.

Тем не менее, в целом программа, призванная поддержать российских автопроизводителей, себя оправдала, и уже на следующей неделе рабочая группа при министерстве представит в правительство программу утилизации грузовых автомобилей. "Было поручение правительства. Создана рабочая группа, чтобы определиться с критериями", - сказал представитель Минпромторга.

Напомним, что весной текущего года президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Евгений Москвичев предложил идею утилизировать грузовики старше 15-20 лет с компенсацией их владельцам 100-150 тыс. рублей. По его оценкам, в РФ из примерно 1 млн грузовых автомобилей более 50% имеют возраст более 15 лет, ежегодно в рамках программы можно будет обновлять порядка 10% парка. Тогда эту идею поддержал вице-премьер РФ Сергей Иванов.

Позднее глава госкорпорации "Ростехнологии", председатель совета директоров "КАМАЗа" Сергей Чемезов заявил, что с предложением запустить в РФ программу утилизации грузовиков компания обратилась к премьер-министру Владимиру Путину. "Рассчитываем, что на будущий год она будет работать", - добавил он.

Глава российского правительства, в свою очередь, заявлял, что кабинет министров рассмотрит вопрос о распространении государственной программы утилизации старых автомобилей на грузовики, однако это "связано с дополнительными расходами бюджета". "Не исключаю, что мы можем это сделать, но пока не готов сказать, что мы обязательно это сделаем, и не могу назвать сроки. Но мы над этим думаем", - подчеркивал В.Путин.

В начале июля глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина заявила, что министерство поддерживает идею по запуску программы утилизации грузовых автомобилей и автобусов.

В настоящее время обсуждается возможный размер премий при утилизации грузовых автомобилей и автобусов в размере от 60 тыс. до 350 тыс. рублей в зависимости от типа транспортного средства. По предварительным расчетам, стоимость такой программы могла бы составить 2-3 млрд рублей в год.