eddi
8
All posts from eddi
  eddi in eddi,

Статистика не в счет!

Неплохо сегодня поработали "быки"- сразу взяли 1300 пунктов по индексу ММВБ. Как говорится, без единого шанса для "медведей".

Статистика сегодня не порадовала "быков", да она, собственно, сейчас и не так важна, ибо на то он и коррекционный рост, который мы сейчас наблюдаем.

А статистика, собственно, вышла вот такая. Согласно опубликованным данным, индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для непроизводственной сферы США в июне снизился до 53,8 пункта против 55,4 пункта в мае. Индекс PMI для непроизводственной сферы в июне прогнозировался на уровне 54,9 пункта. Индекс деловой активности в производственном секторе в июне составил 58,1 пункта против 61,1 пункта в мае.

Отчет ISM по непроизводственной сфере посвящен активности вне промышленной базы США, за пределами которой создается львиная доля ВВП страны. Значения выше 50 пунктов указывают на рост активности в секторе.






Видимо, не очень хорошие /как и ожидалось/ данные по деловой активности в экономике США уже были учтены в котировках акций, и инвесторы решили сыграть в противофазе – по правилу – продавай на ожиданиях негатива и покупай, когда они подтвердятся.