Mechanic
17
All posts from Mechanic
  Mechanic in Mechanic,

Закон Магнитского станет причиной смены власти в России

Причём в достаточно краткосрочной перспективе, думаю, 1-2 года. Ниже я объясняю WHY IS DAT SO.

Прогноз развития ситуации по ЗМ (Закон Магнитского)

Список людей, а значит и фирм, которых в обязательном порядке следует преследовать во всех западных (к ЗМ присоединятся Великобритания, Франция и др.) юрисдикциях станет известен уже очень скоро. Сенаторы в интервью американским СМИ уже сильно намекают об опасности утечек :) До ноября неутомимый Bill Browder и его фонд Hermitage опубликуют ещё парочку сенсационных информационных бомб, в которых расскажут о связи высших чиновников правительства РФ с ворами, уголовниками и убийцами из списка Магнитского. В США в ноябре сменится администрация на республиканскую, ещё более враждебно настроенную к России. ЗМ вступит в силу во всей красе.

Лоббистские усилия РФ по блокировке ЗМ в Сенате и Конгрессе уже не сработали. Нужна контр-PR-кампания, но её некому проводить: в России нет PR-консультантов такого уровня, все попилочные "стратегические консультанты", управляемые в лучшем случае бывшими спецслужбистами, "братьями Косыгина", а в худшем недалёкими комсомолками, не могут даже пресс-релиз нормальный написать, не говоря уже о такой неподъёмной задаче как кампания кризисного пиара против правительства и ГосДепа ведущей сверхдержавы. Западным пиарщикам такое заказывать нельзя: сольют, как пить дать, к тому же, проект, некоторым образом, затрагивает гостайну итд. Контр-кампания будет, но она будет лоховская, как обычно, попилят и всё просрут.

Единственно возможная контр-игра для правительства РФ в данной ситуации - лоббистский союз по блокировке ЗМ с американскими компаниями и industry associations, заинтересованными в увеличении импорта в РФ после отмены поправок Джэксона-Вэника (производители курятины и hi-tech продукции), но это также неподъёмный проект, за пару месяцев такой союз на сколотить, да и на данном этапе против Сената, Конгресса и ГосДепа США не попрёшь - слишком уж далеко всё зашло... Запустили! Прокрастинировали опять? :)

Последствия ЗМ для российского бизнеса

Понятно, что компанию Роснефть можно уже сейчас закрывать и продавать её активы, иначе стоимость её акций опустится до нуля если упорствовать, выжидать и прокрастинировать, как это обычно предпочитает делать Владимир Путин. Именно поэтому была такая нервическая реакция на ЗМ у Игоря Сечина. Далеко он не дебил, как утверждает navalny. Игорь Иванович отлично понимает, чем чреват ЗМ для российских олигархов всех мастей, а главным образом, для него самого, поставленного курировать Роснефть и др. Какой там на хрен Штокман, последние портки отымут! :) 

Помните, была такая фирма НОГА бизнесмена Гаона? Забавная загогулина происходила с этой фирмой и правительством РФ на протяжении почти 20 лет. Гаон заключил в начале 90-ых очевидно коррупционные контракты с российским правительством на поставку с Запада продовольствия в РФ под поставки наших нефтепродуктов, причём цены на продовольствие были завышены, а цены на нефть занижены. Прибыль Гаона и откаты чиновникам РФ огромны. Правительство сменилось, чиновника посчитали, немного охуели и аннулировали контракты, но Гаон очень хитёр, он включил в контракты драконовские права на преследование РФ в своих интересах и начал суды против РФ во всех основных мировых юрисдикциях: многие активы любых госфирм РФ описывали на протяжении многих лет в пользу НОГА. Эпопея закончилась совсем недавно в 2009-2010гг., когда некий бизнесмен, в интересах РФ, скупил долги и права требования по долгам у банков НОГИ. Это был кошмар для чиновников РФ. Гаон их буквально затрахал.

Так вот, к чему это я? Ровно такая ситуЯЙЦИЯ будет теперь и со многими компаниями, как с государственными, так и с частными. Их активы и счета на Западе начнут арестовывать в пользу Hermitage, Ходорковского и ... (тут сюрприз!) правительства РФ :) Будут арестовываться газопроводы, корабли, самолёты. Представляете, что начнётся? Российский бизнес и капитал будет изолирован внутри страны, начнётся стагнация и это на фоне грядущего кризиса, которым и так все зашуганы по самое небалуйся... С русскими просто перестанут делать бизнес! На них будут смотреть как на говно. И всё это на фоне стремительно ухудшающейся социальной и политической ситуации внутри РФ... Итог закономерен:


"Поднимется мускулистая рука сотен российских олигархов, и, ярмо путинизма, окружённое шлемами космонавтов, разлетится в прах!" 

И, конечно, THANK YOU, WONDERFUL MISTER BROWDER FROM THE BOTTOM OF HEART OF ALL RUSSIAN PEOPLE!


Источник: 
Неинтересный блог о российской политике

 Еще по теме: 

Закон Магнитского противопоставляет Россию всему миру

Добавлено 1 июля 2012, 20:47

moskandogg wrote:
1 Июл, 2012 07:43 (UTC)
Re: Грабь награбленное
комментарий в стиле Ройзмана. 
тут тема такая, что нужны развёрнутые комменты. 
ЗМ определит и изменит многое в политике и экономике. 
все русские бизнесмены теперь потенциально жертвы закона.
Россию делают государством-изгоем.