consortium
35
All posts from consortium
  consortium in consortium,

Мнение может измениться под действием сиюминутных обстоятельств.

buy sell 7Сегодня мне снова пришлось отвести в сторону фундамент, что я нечасто делаю, и полностью перейти к графикам. Точнее не так, фундаментальные выводы сидят в голове занозой и говорят об одном: евро падать и падать. Но сюда же примешиваются сомнения, которых у меня давно не было и вдруг они возникли. Не верю я в эти «вдруг». «Вдруг» ничего не бывает. Значит сомнения возникли от того, что я что-то упустил или от того, что фундаментальная составляющая моего ежедневного бреда столкнулась с технической стороной и возник так называемый мозговой ступор. Такое бывает.

Короче, я сегодня закрыл все продажи евро, и даже самые дальние, что были открыты из района 1.2620. Причина первая и основная: Моя майская цель 1.2145 практически исполнилась и я сегодня очень внимательно наблюдал за поведением рынка недалеко от этой отметки. В мае я написал, что одним из возможных сценариев может быть сползание к этой точке в течении восьми недель. Восьмая неделя от времени написания сценария 24 мая ещё не наступила, но цель практически исполнена. Я сейчас не хвастаюсь, просто пытаюсь обосновать причину закрытия позиций. Я как бы себе объясняю, можно сказать рассуждаю вслух. Размахиваю руками, бормочу непонятное и со стороны смахиваю на психа.

 
Вторая причина связана опять же с моими размышлениями начала года о валютном коридоре, с базельскими соглашениями и с вероятными решениями бильдербергских мудрецов, которых я не прекращаю упоминать до их икоты. Валютный коридор  — порождение моего больного воображения и возникло оно по причине предположений о том, что центробанки до сих пор обладали и обладают мощью сдержать почти любое, даже казалось бы неотвратимое падение по крайней мере на валютном рынке. И каждый раз, когда я возвращаюсь к своим картинкам с границами полумифического коридора, у меня и образуется то самое состояние ступора. И каждый раз, когда я вижу любую, пусть даже только мной обозначенную границу, у меня возникает желание работать только на отскок. Это даже не желание, это у меня правило такое, которое нарушать не к лицу.
 
Так вот о границах на графиках. Всё взято практически без изменений с тех самых январских весёлых картинок.
 
Евро/йена в очередной раз подошла к линии снижающегося треугольника и находится на границе двадцатилетнего канала.
12 eurjpy w
Фунт/доллар опять подошёл к краю исторической области консолидации — флета.
12 gbpusd w
Евро/доллар подходит к границе очередной зоны М-сетки. Восьмой недели тут не хватает, а то как раз бы коснулись линии. Есть предположение, что от сих может последовать отскок, причём весьма приличный отскок, что пока не отменяет общего нисходящего тренда. Сейчас мне скажут, что я вчера говорил одно, а сегодня совсем другое. Имею право. Я давным давно писал, что мелкие детали иногда выстраиваются в целую картинку под действием сиюминутных обстоятельств. Да я и не утверждаю, что прав. Выше написал, что очень сильно сомневаюсь.
12 eurusd w
Мирошниченко Михаил (consortium)
 
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.