AVcollector
1
All posts from AVcollector
  AVcollector in AVcollector,

Политический строй

Навеяно блогом Егора "Когда рухнет капитализм"...

Власть сосуществовала в человеческом обществе еще со времен палки-копалки и каменных топоров. Всегда те кто управлял стремились добиться максимального подчинения своей воле и только природные факторы ограничивали их.

В семье первобытных человекообезьян, все были навиду и в легкой доступности для зубов и кулаков главного и проблем накернить оплеуху неподчинившемуся не возникало, власть была совершенна.

Со временем популяция росла и семьи стали объединяться, накернить члену свей семьи в стае как  прежде можно было без проблем, а вот дотянуться до обнаглевшего соседа уже стало трудно, пришлось выстраивать вертикаль власти. Главный кернит главному по соседям, тот уже раздает дальше. 

Такая система держалась очень долго и переросла в феодальный строй, в конце концов человечество так разраслось, что бегать и кернить каждого не хватало времени, пришлось поменять систему отношений и появился капитализм. :)

Несмотря на всю свою демократичность цели он ставил себе теже - по приказу альфа самца накернить любому кого он выберет.

Сейчас рост населения замедлился, а средства передвижения и связи ускорились, опять стала появляться физическая возможность присматривать за всеми и кернить мгновенно и строй медленно стал меняться возвращаясь к давно забытому идеалу. :)

В общем если рост плотности населения будет опережать прогрес в средствах передвижения и связи, есть шанс ослабить контроль главного самца и перейти к праанархии. :)

А не хотите рожать - готовьте спины. :)