Kirill Vlasov
1
All posts from Kirill Vlasov
Kirill Vlasov in Kirill Vlasov,

Открытие торгового счета

В понедельник открыл свой первый торговый счет. Казалось бы, о чем тут писать? Тем более, что писать я собрался не об открытии позиций или движениях рынка, а о самом процессе открытия счета. Но у меня в этом процессе возникли некоторые сложности (кто бы сомневался) и я бы хотел о них написать. Возможно, кому-то эта информация будет полезна. Сразу хотелось бы уточнить: я не ставлю своей задачей обругать или похвалить службу поддержки «Finam».

Началось все банально. Около месяца назад я открыл на «Finam» очередной демо-счет. Мне позвонила женщина из поддержки и спросила, не хочу ли я открыть торговый счет. Пополнять его сразу не обязательно, но я получу некоторые дополнительные возможности. Я, недолго думая, заполнил анкету, указав тип счета «рубли». Около двух недель назад я решил, что пора начинать реальную торговлю, но торговать с рублевого счета у меня желания никакого не было.

Вот тут и началось самое интересное. Я обратился с проблемой к человеку из суппорта, который говорил, чтобы если что, я обращался к нему. Но он не ответил. Вместо него написал совсем другой человек. Ответ был довольно небрежным и не исчерпывающим. У меня возникло еще куча вопросов. Я написал снова, и ответа не дождался. Ситуация непонятная и неприятная, но решать ее как-то нужно было. Перед мной стоял выбор: решить проблемы здесь или найти другого брокера.

Я обратился на форум. Скорость, с которой моя проблема была полностью решена, меня поразила. До этого мне «везло» общаться только со службами технической поддержки, где главным аргументом была фраза "сам дурак" (привет «Ростелекому»). Да, возникли некоторые трудность и сбои. Но от этого не застрахована ни одна компания. Важно то, как быстро и эффективно отреагировали работники поддержки «Финама» на мою жалобу на форуме.

Отдельно хотелось бы поблагодарить Анастасию Петрову за ее терпеливость и внимание к мелочам.