Олег
10
All posts from Олег
Олег in LeZhick,

Я или не "я"? Вот в чем вопрос

Часто можно услышать - трейдер должен быть таким, трейдер должен думать так-то и так-то для достижения успеха в спекуляциях.

Недавно судьба подарила мне очередной подарок. Друг дал пригласительные на спектакль "Подавлять и возбуждать" в EtCetera.

О чем спектакль:

"«Подавлять и возбуждать» — это метод лечения, которому до сих пор следуют психиатры старой школы. А еще это формула, по которой актер живет, играет, строит свои отношения с партнерами на сцене и в жизни. И где правда, а где вымысел, где сцена, а где жизнь, где любовь, а где ненависть — кто знает? Не знает даже он сам,Homo Ludens, человек играющий. Играющий всегда и везде, только в игре ощущающий свое подлинное естество.

Игра — свойство театра, но не только. Мы все проигрываем свои жизненные сюжеты, делая это в меру отпущенного нам сверху артистизма. Но есть люди особенные, которым дано прожить сотни сюжетов. О них, людях театра, и об их страстях и сделан спектакль «Подавлять и возбуждать».

Пьеса «Подавлять и возбуждать» была написана специально для театра «Et cetera», для Александра Калягина, который и играет главную роль."

Взято с: http://www.et-cetera.ru/main/plays/depress_stimulate

Время, когда мне эта постановка попалась совпало с вопросом, который крутился в это же время у меня в голове. Вопрос банальный и вечный: "Кто я?"

Об этом написано много философских трактатов. Я переведу этот вопрос в русло трейдинга и личностного роста, как основы развития из трейдера сливающего в трейдера зарабатывающего.

Проблема в том, что после долгих лет работы над собой, я потерял себя. Перестал различать между "мне это нравится" между "так будет правильно". И уже на автомате делаю всё "как правильно". А правильно ли это?

Правильно ли быть "правильным"? Да, с объективной точки зрения ты все делаешь как надо - четко, оптимально, эффективно и т.д.... Но ты ли это?

я начал сомневаться. Сомневаться в том, с чего начал этот блог. Сомневаться в пользе изменения себя в "правильную" сторону.