Сергей Азарин
11
All posts from Сергей Азарин
Сергей Азарин in Сергей Азарин,

Принимать ли риск?

   Пока стратегия, определённая в прошлый раз, получает подтверждение, планы реализуются. Индекс ММВБ сквозь тернии всё же устремился к звёздам и сходу взял первую из трех ожидаемых целей, превысив значение «1738» +10 пунктов, закрытие недели составило 1747,72 пункта. Этот прыжок преодолел точку =1732.33=, что значит, с 28 февраля выставляется приказ на покупку по Индексу, а Индекс – это «настроение» рынка. Значит, какое-то время рынок будет получать поддержку со стороны покупателей. Не знаю уж, насколько она будет серьёзной, и не передумают ли покупатели в самый последний момент, но – таковы правила.

   Думаю, что позитив будет поддерживать цены некоторое время, хотя это коснется не всех. В каких-то бумагах будет давление, какие-то акции испытают рост. В теории, у Индекса есть потенциал около +3%, на мой взгляд, верхняя точка около 1811-12 пунктов, как она будет сделана и будет ли, вопрос интересный. Ещё я говорил об уровне «1765», можно ещё рассмотреть уровень «1775», тоже важная точка. Так или иначе, но многие индикаторы сейчас дали или еще могут дать сигналы на открытие покупок. Что ж, такова участь теханализа, рынок вверх, покупать, рынок вниз, продавать.

   Я не настроен сейчас оптимизировать ситуацию. Склонен считать сие движение более эмоциональным, чем делающимся с особым долгосрочным расчётом. Это больше похоже на пену. Когда квас или пиво слишком сильно наливают из бочки, то образуется в кружке пена, скрывающая истинный объём налитого. У меня есть подозрение, что за этой растущей ценовой пеной могут стоять планы по продаже некоего крупного портфеля, так что, не удивлюсь, если в один прекрасный солнечный день мы станем свидетелями мини-обвала. Март месяц будет крайне неспокойным, но кто переживёт, сможет обрести вознаграждение.