Vernikov
12
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Только что мы навесили новый ярлык на Larissa! Моя "банда" победила!!! Теперь я хочу передать привет «знатокам технического анализа» Подсвечнику 2012 и обезьяне.



Ожидаю нейтральное открытие рынка – в первой половине дня «быки» попробуют перехватить инициативу. Многие  мировые фондовые индексы понизились, но против этого есть «антидот» в виде растущей цены на нефть (духовный  лидер Ирана призвал сограждан готовиться к войне). Многие развивающиеся  рынки сейчас консолидируются перед завтрашним выходом  статистики по ВВП Китая во втором квартале. Бразильский индекс упал, но поскольку вчера вечером центральный банк Бразилии снизил процентную ставку, чтобы поддержать рост крупнейшей экономики Латинской Америки, то сегодня бразильские акции вырастут.
 
Американский рынок снизился, но не катастрофично. На уровне 1300 по индексу S&P-500 находится тренд, соединяющий максимумы 2007 и 2011 года,  на уровне 1250 восходящий тренд с марта 2009 года и на уровне 1225 находится  200-недельная скользящая средняя. Американские инвесторы разочарованы стартом сезона отчетности, а так же тем, что немецкий Верховный суд отодвинул на осень вопрос о конституционности фонда стабильности. Может быть, для инвесторов будет лучше, если индекс S&P-500 пройдет вниз 200-недельную скользящую среднюю? Шансы на дополнительное денежное ослабление увеличатся.  Опубликованные вчера протоколы июньской встречи политики ФРС, показали, что члены ФРС, выступающие в пользу дальнейшего ослабления, пока в меньшинстве. На следующей неделе председатель ФРС Бен Бернанке обсудят перспективы денежно-кредитной политики перед Конгрессом, и аналитики говорят, что он может представить обновленный взгляд (после последних слабых данных). Главный американский экономист IHS Global Insight, Найджел Голт думает, что ФРС движется к QE3, но не готов к "быстрым решениям".

На нашем рынке вчера среди лидеров снижения отметились акции «Сургутнефтегаза» обыкн (-2,47%). Позавчера я описался и назвал обыкновенные акции привилегированными (при этом указав цены обыкновенных акций). На это «знатоки» технического анализа» обратили внимание, и сразу поставили мой прогноз по снижению котировок под сомнение. Как выяснилось, напрасно. Снижение котировок пока не завершилось, но уже сейчас хочу передать аналитический привет «знатокам».   


В целом ситуация зависит от завтрашней статистики по Китаю. Если Китайский ВВП за второй квартал вырастет меньше, чем на консенсусная оценка 7,5 процентов, то будет новый раунд горестных рассуждений о "жесткой посадке" и котировки мировых бирж упадут. Премьер-министр Китая  заявил на этой неделе, что акцент  будет сделан на  политики стабилизации, чтобы предотвратить глубокий спад . Посмотрим как пойдет «стабилизация».  Стимулирование Китаем экономики  в 2008-2009 годах вызвало огромные перекосы на рынке недвижимости и «загрузило» региональные банки плохими ипотечными кредитами.  Что касается увеличения расходов на инфраструктуру, Китай уже тратит огромные проценты (более 40) национального дохода на таких «инвестиции». Мостов «в никуда» и «городов темных окон» построено много. Придать ускорение экономике, не «плодя» дальнейшие перекосы, будет сложно.