Livsiii Борис
38
All posts from Livsiii Борис
Livsiii Борис in Livsiii,

Как выставлять скрытые заявки типа «айсберг» в транзаке. Инструкция.

Многие из нас наблюдали картину когда в стакане стоит лот на продажу, его покупают большИм объёмом, но он не исчезает, а «проглатывает» весь объём, цена остаётся на  том же лоте и вместо купленного появляется другой.

Так происходит когда продавец ставит заявки типа «айсберг». Он не показывает весь объём на продажу, а лишь его желаемую часть. Например  хочет продать большой объём (10000 лотов), но чтобы не отпугивать потенциальных покупателей в открытой заявке указывает всего 1000 лотов, а остальные 9000 ставит скрытыми.

 По факту получается, что на продажу мы видим 1000 лотов, но чтобы пробить эту цену вверх нам надо купить 10000 лотов (о количестве скрытых лотов знает только продавец).  Раньше такая фича была доступна в квике, теперь появилась и в моём любимом транзаке. Ура! )))

Инструкция с реальным примером:

Например мы хотим продать 300 лотов «Красного Октября» по цене 172 р., но видимых хотим поставить только 20 лотов, а остальные 280 скрыть от потенц. покупателей. В заявке указываем так:  


После её выставления в стакане отображается так:



Т.е. фактически вы продаёте 300 лотов, а покупатель видит только 20. Цена не уйдёт выше пока все ваши лоты не купят. Удачи.

P.S. Красный Октябрь взял так просто, для примера, продавать его не думаю. Инвестиция долгосрочная.