Alexandr Kalitaev
8
All posts from Alexandr Kalitaev
Alexandr Kalitaev in Alexandr Kalitaev,

День 06

09.07.12 ПН Инструмент RIU2. График 5 мин. Без кредитного плеча.
Да, видно не судьба торговать на FORTS-е чемто кроме РТС. А в остальном все очень даже удачно. День закрылся в нормальный плюс. Подробности как всегда, на картинке:
Всего было три сделки. Первая позиция (short) в соответствие со странной традицией, оказалась убыточной. В кои то веки, решил торгануть отбой, и на тебе! Видно, отбои от линий - это не мое. Остальные сделки прошли без импровизации: просто рисовал линии и просто ждал их пробой. По началу, открылся на прорыве желтой линии, стоял до синей, возле синей линии закрылся, на всякий случай. Ждал пробоя синей лении, что бы встать в лонг  "надолго", но рынок так и не пробил это препядствие. Далее на глаза попался расширяющийся треугольник, стал торговать пробой его нижней границы (опять short). До ТР снова не досидел, выпрыгнул чуть раньше, но если честно не жалею. Нельзя из-за 5% прибыли рисковать 95%. В прочем, это только мое мнение.
Стоит отметить, что сегодня я торговал на много адекватнее, это все благодаря тем выводам, что удалось сделать в ПТ. Дело даже не столько в прибыли, ее то как раз могло и не быть. Дело в отсутствии "идиотских" сделок.  Думаю тут главное не лезть в рынок с утра, и не торговать более 4-5 часов. Тогда, возможно, действительно удасться не пороть горячку.
Впрочем, есть и сложности: я по прежнему не доволен общей риск/доходностью. Полагаю, лимитированные заявки на открытие сделок и более плотные стопы исправят положение, однако это можно проверить лишь поторговав по "новому" минимум дней так пять. Да и линии нужно искать по "крупней".