spred
0
All posts from spred
  spred in spred,

Бывший мэр Москвы Лужков избран в совет директоров ОНК - источник



23:01 26/06/2012

 

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Бывший московский градоначальник Юрий Лужков избран в состав совета директоров ОАО "Объединенная нефтехимическая компания" (ОНК, совместное предприятие ОАО "АНК "Башнефть" и Petrochemical Holding), сообщил агентству "Прайм" источник, знакомый с решением акционеров компании.

"Лужкова избрали в совет директоров, решение о том, кто (совет - ред.) возглавит, пока не принято", - сказал собеседник агентства.

"Башнефть" и Petrochemical Holding, возглавляемый Яковом Голдовским, в сентябре 2011 года договорились о создании совместной Объединенной нефтехимической компании. Сообщалось, что уставный капитал создаваемого СП оплачен денежными средствами в размере 10 миллионов евро пропорционально долям участников - "Башнефти" (75%) и Petrochemical Holding (25%). Глава АФК "Система" , контролирующего акционера "Башнефти", Михаил Шамолин ранее заявлял, что ОНК возглавит Голдовский. Предполагается, что компания будет заниматься исследованием и анализом текущего состояния и инвестиционной привлекательности нефтехимической отрасли России, а также выработкой вариантов и предложений по развитию данного направления в "Башнефти".

Ранее владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков говорил о том, что сделал бывшему чиновнику предложение о работе в нефтехимическом подразделении АФК "Система", и тот может его принять.

Лужков, руководивший столицей в течение 18 лет, был досрочно отправлен в отставку с поста мэра Москвы в сентябре 2010 года указом президента РФ Дмитрия Медведева с жесткой формулировкой - в связи с утратой доверия. За два дня до отставки Лужков подал заявление о выходе из "Единой России".