Лена Трущелева
9
All posts from Лена Трущелева
Лена Трущелева in Лена Трущелева,

Дневник (09.07.2012)

ММВБ
Ну вот и произошло красивейшее тестирование пробоя уровня шеи, поэтому сейчас начинается вполне обоснованный откат, который (судя по графику с интервалом в месяц) в будущем может принять более глобальное намерение. Не могу не сказать, что в точке остановки сгенерировались два сопротивления: 50%-ная коррекция по Фибоначчи и последняя линия веера Фибоначчи, по прохождении которой Индексу по сути больше ничего не мешает расти. Однако стоит отметить, что задерг вверх еще будет, так как фиксация прибыли с целью отскока еще не произошла. Внутри дня можно пробовать аккуратно спекулировать от лонга, среднесрочно же стоит поискать удобного места для фиксации прибыли, например в районе 1450 пунктов по Индексу ММВБ.
 
ММВБ (месяц)

 
ММВБ (день)

 
Сбербанк
Не плохо спекулянты тянут Сбербанк: я думала, что он будет несколько хуже рынка выглядеть. Стоит отметить, что, так же как и Индекс ММВБ, Сбербанк остановился у последней линии веера Фибоначчи. Судя по объемам, можно сказать, что последующий рост акции хотя бы на рубль стоит рассматривать как один из прекрасных возможностей зафиксировать прибыль по акции. Рассматривая график с интервалом в месяц, заметила, что если присмотреться, то можно увидеть алмазик. В таком случае линия поддержки получается проходит в районе 81-81,5 рублей за акцию, сопротивление – 99 рублей с учетом времени. Так что будьте предельно осторожны при спекуляциях с акциями Сбербанка.
 
Сбербанк (день)

Добавлено 31 июля 2012, 13:42

Июль месяц заканчивается тестированием пробоя линии шеи по Индексу ММВБ. Выше идти у нас пока не получается. Это дает основание полагать, что "Голова-Плечи" все же найдет свою реализацию на графике нашего Индекса (с интервалом в месяц) в ближайшие наверно 6-9 месяцев. Не стану отрицать, что заявление довольно смелое, но именно об этом мне сейчас говорит тех.анализ по Индексу ММВБ. Если Вы видите несколько иную картинку - буду рада её увидеть.





Роснефть поддерживает пока долгосрочная линия поддержки (синяя линия на графике). Стоит отметить, что и линия сопротивления не так уж и далеко (розовая линия на графике). Таким образом, диапазон торгов сужается (замечу, что это не треугольник). Движение будет определено в ближайший месяц: по ADX уже вот-вот начнется новая тенденция...