Тихий Трейдер
2
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Кто вызвал Трампа? Бывший вице-президент Lehman Brothers VS СМИ.

Я понимаю, что упоминание Трампа в каждой статье, в т.ч. и в моих постах, порядком надоело всем, но здесь же дело не в личных симпатиях...Не будь этих выборов, я бы помнил о Трампе только как о соавторе Кийосаки в книге "Почему мы хотим, чтобы вы были богаты". Это примитивная книга, и читая её пару лет назад (до конца не осилил), я и представить не мог, что суждено ему стать президентом. Но это случилось!

Теперь же Трамп действительно является главным не только на политической арене, но и во всех экономических дайджестах. Это не беспочвенно, и графики доказывают нам это. Как ни странно, но Рынок действительно верит в обещания нового президента. Например, спред между 10-летками Германии и США самый широкий за всю историю, в то время, как доллар находится на 13-летнем максимуме:

А вот что Трамп сделал с ипотечными агентствами:

Станет ли Трамп главным драйвером для рынка на ближайшие годы, я не знаю, но как минимум до весны, когда он представит свой первый бюджет, с первых полос точно не сойдёт. Будут ли довольны избиратели Трампа его политикой? Для этого нужно точно понять, чего они хотели, голосуя за него в ноябре. В статье ниже бывший вице-президент Lehman Brothers довольно чётко и внятно объясняет причины победы Трампа, отбрасывая...Читаем дальше и комментируем.